Skip to content

云南大理农家乐餐厅空间设计效果图

策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

云南大理农家乐餐厅空间设计效果图

在中国西南部,事务所将一个废弃的综合办公楼改造成了一个从农场到餐桌的餐厅和画廊。位于中国云南省大理市的历史中心,该遗址包括一座木结构建筑、一座砖砌混凝土平房和一个200平方米的庭院。设计团队试图用不同的策略重新定义庭院的四个边缘。


在北面,平房增加了一层带有传统白族风格瓷砖屋顶的二楼,同时一个不规则形状的钢亭延伸到院子里。


展馆被包裹在竹子里,这既增加了它的体积,又从内部过滤了阳光。可操作的正面向上延伸,成为露台的栏杆。与此同时,为了打开通往邻近庭院的内部空间,已经拆除了地面上以前存在的隔墙。新安装的滑动门系统既隐藏了原有的木柱,又在视觉上增强了项目的新配置。

云南大理农家乐餐厅空间设计效果图


该物业的主要入口位于庭院的南边缘,这里增加了一个楔形的亭子,重新定义了入口。在这里,竹子再次被用作天花板,创造了一种与场地其他部分的连续性。在西边,一个爬满常春藤的铁栅栏与一个覆盖花坛的宽木平台长凳相邻,为孩子们在集市时间提供了一个玩耍的地方。


一个200平方米的庭院位于该方案的中心


设计团队试图使用特定的策略重新定义庭院的四个边缘


从农场到餐桌的餐馆是发展的一个重要方面


每周一次的集市在这个地方举行


农贸市场出售当地农产品


该房产已被当地生活方式品牌柴米多租用


该物业的主要入口位于庭院的南边缘


竹子被用来强调建筑物的质量

平房的第二层加上了传统的瓷砖屋顶

项目信息:

地点:中国云南大理

物业面积:647平方米

建筑面积:631平方米

成本:1,400,000元人民币/208,329美元

设计阶段:2015年5月-2015年9月

施工阶段:2015年6月-2016年3月

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。