Skip to content

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片

湖溪陶窑位于中国重庆外的三河村的一座小山上。近几年,几家陶器厂导致产品供过于求,该房产的所有者决定将该窑改造成一家餐厅——建筑师齐同意了这一努力,但条件是该窑仍能充分发挥作用。

blank


建筑的足迹大部分保持不变——一个新的屋顶沿着山坡的确切坡度,附近制造商的当地砖被用来降低材料成本。新餐厅是一个精心规划的新老结合,传统和前卫,结合不同的元素,创造了一种独特的用餐体验,提供了一个工作陶瓷窑作为背景。由于其经济和历史意义,砖石建筑和木结构建筑被用作主要的建筑构件。该结构的组装是根据建造工人的意见进行规划的,使用的方法和材料由于其时间和效果目前在该地区使用。

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片


半室内/室外餐厅由不连续的屋顶组成,屋顶由木结构和砖柱支撑。几乎处于废墟状态的原始陶器窑的元素,与新安装的石板瓦地板或定制的钢铁和木材固定装置紧密相连。这个项目不仅仅是一个新的建筑覆盖在现有的基础上——在整个翻修过程中出现的小细节显示了建筑师对遗址历史及其文化的关注。除了建造方法本身之外,现场生产的小罐可以嵌入砖石墙中,当地出土的石头被放置在岩石花园中作为基座,并照亮通往入口的道路,而短竹竿则作为枝形吊灯杆。

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片


墙壁和天花板的特定表面结构是通过广泛的材料研究开发出来的 图像刘国长天启

blank


高密度和极重的工程石膏纤维板板反射声音

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片


经过九年半的建设,这个项目终于接近完成

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片


餐馆、咖啡馆、酒吧和酒店现在对公众开放

blank


各种流通路线连接着多层方案

blank


楼梯的视野有助于激活室内空间

blank


自动扶梯引导游客到达大楼的上游

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片

楼梯的视野有助于激活室内空间

blank


楼梯的视野有助于激活室内空间

blank


楼梯的视野有助于激活室内空间

重庆湖西陶窑改造而成生态农庄餐厅设计图片


楼梯的视野有助于激活室内空间

blank


楼梯的视野有助于激活室内空间

blank


翻新前的原窑

blank
blank
blank
blank
blank





项目信息:

地址:重庆沙坪区沙河村

面积:500㎡

完成时间:2016年

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。