Skip to content

中国南京24号国泰书香禅意主题茶空间与中餐厅巧妙融合

策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

中国南京24号国泰书香禅意主题茶空间与中餐厅巧妙融合

24号国泰餐厅位于中国南京市国创公园。这个历史公园西邻明长城,东临秦淮河。延续了近130年的工业背景,在公众意识到旧遗迹的回归后,这个地方得到了维护和更新。今天,它已经成为发展当地文化和创造的基础。 《24小时》展示了中国传统气象学中的24个节气,表明餐厅完全使用时令水果,并辅以今天的烹饪技巧,让淮扬菜重生。这也是店主希望在那里经营餐馆的完整目的。因此,明谷设计公司被委托改造现有的旧建筑,以便将品牌的精髓无缝地融入到一个新的空间中,在这个空间中,游客们能够在保持氛围的创造性和宜人性的同时,庆祝优雅和宁静。

布局以深矩形的形式向东西两侧展开。作为主要入口的一个入口靠近咆哮大道,另一个入口与公园内的独立入口相对。一栋10米高的单层建筑被分为三个部分:底层作为公共用餐区和半开放式厨房,辅助楼层一直延伸到地下;六个私人餐厅、一个茶室和一个图书馆组合被分隔成二楼走廊的南北两侧;第三层包括办公室、工作场所和几个独立的私人餐厅。参观者会发现室内设计有着明智的构图和明确的功能。

两边的入口各有特色。面向主要街道的主要入口的特点是巨大的黑色屋檐向外延伸。两块巨大的天然石板和屋顶下的一排竹制屏障形成了一个自然的过渡。大量从地板到天花板的玻璃被用来构成正面。高高的窄而厚重的木门右角悬挂的牌子故意保持不显眼。仔细检查了木质门在玻璃立面上的相对位置,它直接面对一楼餐厅的餐厅入口。一方面,走在大街上的路人可以很容易地看到大厅里别致的装饰物,但却看不到公共用餐区;另一方面,在将自然光引入房间的同时,也保留了必要的隐私。西边的入口完全不同:三个巨大的黑暗部分建在普通的砖砌正面,集中在肠内场所的入口。与精致的黄铜标志形成对比,它赋予了现代工业的感觉。

餐厅的整体色调优雅地展现出来:墙壁和天花板主要覆盖着白色的油漆和浅色的木头。公共区域覆盖着凉爽的深色石头,而私人房间有相对温暖的实木地板。功能区域在视觉上和视觉上被有效地分开。

从正门进入餐厅,游客通过大厅到达一楼。在这个凹陷的空间里,公共用餐区和半开放式厨房是平行的。建筑师希望此时餐车和厨房之间的关系可以是独立的和相关的。条形深色钢板纵向排列,在厨房玻璃立面上形成格栅。这样,在穿梭过程中,向前行进的烤架完全挡住了视线,只有站着面对烤架时才看得见。在公共用餐区的另一边,建筑师用宣纸制成的屏风来遮挡餐厅里凌乱的光线和斑驳的墙壁。

中国艺术纸略粗糙的表面软化了光线和阴影。为了将“竹林”的概念从外部引入室内,建筑师在室内和室外设置了许多穿孔的黑色金属管,并在管内放置光源来模拟竹子的形状。夜幕降临时,昏暗的光线从金属管道的洞里渗出,就像夏夜竹林里的萤火虫,模糊了城市和乡村的界限,同时也向往着大自然。

过渡空间

东入口大厅

厨师工作室

客户咨询区

过渡空间

品酒空间

中国南京24号国泰书香禅意主题茶空间与中餐厅巧妙融合

名称:#24国泰餐厅

地点:中国南京

面积:1,700平方米

材料:木材、涂料、石材、织物

完成时间:2018年3月

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。