Skip to content

火爆的一家灵活的年轻人社交酒吧主题餐厅设计赏析

位于中国上海徐汇区开轩路的“厨房L”餐厅,是一个灵活的年轻人社交空间。这家餐厅有一个楼梯区,用一个玻璃盒子作为中心,用悬挂的铜锅和锅装饰。

blank

xu studio的项目旨在创造不同的场景模式,以快速切换空间容量——经过多次尝试和反复审查,设计师决定使用方管制作的悬挂系统,该系统穿过一楼,用于布置护栏、展示架和显示屏。由于其半透明但不透视的特性,选择垂直肋状玻璃作为屏障并悬挂在预先准备的悬挂轨道上。不同的组合开关可将空间分成4个独立的厨房或整合成2个大的部分。如果所有的栅栏都拆除了,一个完整的厨房空间也是可用的。

blank

垂直楼梯连接两层楼,并被包裹在一个高5米的发光玻璃盒子里。一个由铜炊具组成的艺术装置在阳光下闪闪发光。

blank

二楼的气氛更加放松:折叠的深色镜子覆盖了整个空间,在延伸的反射区产生了虚幻的影像。沿街的长条形酒吧由7块屏幕组成,每块屏幕的尺寸为55英寸,展示新的媒体艺术品,因此在昏暗的灯光下营造出一种酒吧的氛围。

blank

专注于简单的材料,强调体验而非装饰,通过灯光控制实现场景切换,创造灵活多变的空间,并为未来的空间留下变化的可能性。

blank

楼梯被一个5米高的发光盒子包裹着

blank
blank

发光的盒子

blank
blank
上海火爆的一家灵活的年轻人社交酒吧主题餐厅设计赏析

从街上看

blank

轴分析

blank

项目地点:中国上海

项目日期:2018年 

项目面积:324平方米

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。