Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

阿姆斯特丹冯德尔帕克的历史茶室改造成现代主义餐厅设计案例分享

阿姆斯特丹冯德尔帕克的历史茶室改造成现代主义餐厅设计案例分享

位于阿姆斯特丹最受欢迎的公园vondelpark中心的历史性茶室blauwe theehuis改造成了荷兰brouwerij ‘ t ij的最新小吃店。这座建筑最初建于1937年,受到荷兰包豪斯建筑风格的影响,其特点是几何形状、原始装饰和现代主义材料,所有这些都在新的内部得到了当代的保护和重新诠释。第二个地点(第一个是荷兰最大的木制风车的旧市政浴室,自1985年以来,该公司一直在那里生产优质工艺啤酒),brouwerij ‘t ij利用modijefsky工作室,将一眼就能认出的前茶室blauwe theehuis改造成vondelpark郁郁葱葱的绿色中的品尝室。这座小型建筑被一个超过1000平方米的露台包围,包括一个独特的十二边形平面布局,四个角落中的每个角落都有三个锐角入口。在一楼,木制的前吧台沿着façade对称的线条,同时面向所有入口,欢迎来自四面八方的顾客。

带有手绘啤酒名称的精致纹理玻璃架将酒吧上方的三根实心支撑柱连接起来,而其微妙的钢铁细节共同打造了一个折叠式鸵鸟蛋brouwerij ‘ t ij的标志性符号。在它的后面,一个不规则的、镜面覆盖的后吧台环绕着通向上层的核心楼梯,再次沿着几何façade,反射周围的树木,展示各种著名的布劳威尔ij ‘t ij标签。地面的特点是深蓝色天花板、圆形壁灯、水磨石地板、温暖的木头和古老的黄铜装饰,毫不费力地形成了整个建筑的活力之心。

在上层,modijefsky工作室创建了一个带屋顶露台的小餐厅,顾客可以在这里欣赏周围树木和池塘的全景。楼下使用的材料以不同的方式重新出现在这里:水磨石以前用作地板饰面,形成酒吧顶部,老化的锌板和蓝色方形瓷砖覆盖酒吧正面。这一次,酒吧的形状与建筑后壁的线条一致,由完全对称的同心木地板突出,图案类似蜘蛛网。从内到外,圆形的上露台被圆形的壁灯所强调,增加了一种有趣的旋转木马的感觉,可以从公园的很远的角落观察到。

最初的白色和蓝色调色板,由建筑的纪念碑状态决定,以一种更大胆的方式被保留和再利用,而被nieuwe bouwen运动喜爱的经典现代主义材料,如混凝土、玻璃和钢,被用来创造内部元素,包括后栏、玻璃架、栏杆和家具。阳台上特制的户外钢制椅子和躺椅被染成了纪念性的墨蓝色,这是布劳韦·塞伊乌斯的特色,再加上鸵鸟的白色brouwerij ‘t ij标志,形成了巴黎公园的新形象。 总部位于阿姆斯特丹的工作室解释道,这个巨大空间的各个方面都是为了培养娱乐性而设计的,各种座位安排创造了一个可以在所有季节使用的多功能环境。定制的挡风玻璃和各种深浅不同的蓝色条纹阳伞可以保护顾客不受自然环境的影响,而petanque courts则允许他们花无尽的时间与朋友玩耍。对于那些更喜欢亲近自然的人来说,树木周围有定制的座位,低矮的树枝下也有高桌子——两者上面都用定制的钢结构固定着球形灯具。

地点:荷兰阿姆斯特丹

面积:底层:64.5平方米+露台:1265平方米一层:59.5平方米+上层露台:250.5平方米

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。