Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

越南私人会所咖啡店空间设计案例分享


  • 项目地址 越南Tiền吉安mỹ·托
  • 项目品类 咖啡店
  • 项目面积 1280.0平方米
  • 项目时间 2017年


我的透城建立于17世纪,有着丰富的文化和社会历史,

这创造了一个与西部地区河流文明相协调的繁荣城市的特征。

这座城市仍然保留着法国时期殖民建筑的许多古老特征。



因此,它也影响了当地人的性格。

咖啡店与一个小型私人古董店结合在一起,古董店位于市中心附近一个宁静的城市,周围是果园、运河和水系的自然景观。

自然、城市景观和人是这个项目的灵感来源。


设计的目的是基于这样的观点,

即一个架构是一个独立的上下文元素,但它也是连接上下文的其他组件的因素。

这一点确实是一个重要的支点,即使时间已经过去,它也能让一座建筑持续存在。


因此,设计团队提出了一种空间形式,

它是由现场材料来源创造的基本几何元素的组合,

这些材料是从拆除的当地旧房屋(如砖、瓦、旧门)中重新使用的。

这一解决方案使这项工作发扬了建设用地精神。

此外,立方体比例相对于人体尺寸的夸大强调了材料的存在。


整个项目由3栋房屋组成:主要饮用咖啡,

一栋小型多功能房和一栋辅助房,其平面形状为基本几何形状。

他们围绕着中央湖,中间是连接的。

主饮用咖啡屋使用一个巨大的瓦片屋顶形状的不对称平截头体的矩形金字塔漂浮在湖面上,它被玻璃墙包围以释放所有的视野



内部空间分为三部分:正方形、圆形和三角形的低立面地板区域,

使用户的视野与外部水面高度相同。

屋顶在中央打了一个洞,让光线进入柜台前的位置,这个洞被蒙德里安绘画的薄织物覆盖,当阳光透过时,在地板上产生一种印刷效果。

勒·柯布西耶(Le Corbusier)的水平窗带原理被放大成三个立面,用于与自然景观相联系,消除内外边界。



自然通风的方法,得益于玻璃水平窗户系统和百叶窗的结合,

百叶窗被设计成与水面相似的低高度,用于从湖中获得凉爽的微风,

并调节咖啡屋所有空间的温度。

上面提出的地板范围调整建议让坐在这里享受咖啡的客人总是感觉新鲜。

此外,将整个天然树木和运河保留在现场,使得建筑部分交织在原始的绿色景观中,保持建筑核心的清洁空气。



声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。