Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

台湾生态农庄“在温室之间”空间设计案例分享

  • 项目地址 台湾高雄
  • 项目品类 持续性
  • 项目面积 400.0平方米
  • 项目时间 2019年

温室是植物的家园,提供了一个明亮的环境。

这个项目的挑战是在亚热带气候下,用合适的材料和设计将植物和人类安置在同一屋檐下。

该项目位于台湾南部的缓坡上。

我们使用农业基础设施中常用的轻型钢架来容纳咖啡厅和餐厅等项目。

空间的布局试图通过创造一种自然和人类共存的封闭感来挑战传统的内外观念

场地平面图


我们对屋顶和立面都采用双层表皮技术来控制热量问题。

外墙使用聚碳酸酯板重新定义了自然和建筑之间的相互作用。

聚甲基丙烯酸甲酯材料可以过滤大部分紫外线和直射阳光,然后将它们扩散到柔和的环境光线中,这将产生一种纯净和失重的感觉。

至于内墙,我们使用半透明波纹板来保持房间明亮,并通过将室内活动封闭在自然环境中来模糊人造特征和自然之间的界限。

光线和物质性使得建筑内外的互动变得更加生动有趣。

产生一种纯净和失重的感觉。

至于内墙,我们使用半透明波纹板来保持房间明亮,并通过将室内活动封闭在自然环境中来模糊人造特征和自然之间的界限。

光线和物质性使得建筑内外的互动变得更加生动有趣。

在双层外墙系统中,有一条1.5米宽的走廊环绕着室内空间,并与所有项目相连。

走廊铺有鹅卵石和植物,既作为室外用餐区,

也作为自然通风的空气间隙,以保持内部的热舒适。


外部立面散布着矩形开口,上面覆盖着白色半透明面板和绿色植物,

营造出如画的森林景观。

当阳光照射到开口上时,由太阳位置形成的动态几何阴影图案会在空间中一整天跳舞。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。