Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

北京最新咖啡厅空间设计案例分享



  • 项目地址 中国北京天安门大街16号
  • 项目品类 咖啡店
  • 项目预算 250,000美元
  • 项目面积 153.0平方米
  • 项目时间 2019年


咖啡馆位于北京市中心鼓楼附近哦!

保留了其原始建筑的历史风格,并为功能和美学目的用现代材料进行了修改。

混合设计理念最能体现在它的立面上,一半用传统的中国灰砖和木材装饰,另一半是冰淇淋小屋,用浅绿色水磨石装饰。

这种对比在同一个瓦屋顶和木梁下协调一致,令人耳目一新,但在周围的历史街区并不显眼。

原住宅的木质框架由工字钢保持和加固。

然而它们并没有被隐藏,因为设计师打算给人一种质朴而真实的感觉。

他们形状屋顶中间的瓷砖被拿走了,顶部安装了玻璃天花板,以增加自然光,暴露美丽的木檩条。

为了安全起见,入口处的平屋顶已经重建,以提高承重能力,墙壁部分涂有灰泥,而一些原始灰砖仍然可见。

咖啡馆配有木制桌椅。大桌面都是用结实的旧木头制成的。

地板和部分墙壁是用绿色水磨石铺成的,质地简单,与整栋建筑的木结构相协调。


原来的一层住宅已经被改造成一个多层次、复杂的空间。

顾客在进入高大的m形屋顶下宽敞的后部区域之前,要经过一个狭窄的入口、一个由双扇门围成的短通道和一个低顶门厅。

咖啡馆前部的天花板在改建时被故意压低,以隐藏空调和管道,并与宽敞的后部空间形成对比。

安装了长的灯条来呼应檩条,增加深度感。

立面上的窗户是细长的水平矩形,因此如果从外面看咖啡馆,他们会经历同样的从窄到宽的过渡。


屋顶区域也进行了翻新,以增加空间,

包括改造成露台的平屋顶、一套靠着倾斜屋顶安装的作为座位的台阶、

放置在邻近更高层屋顶上的站立桌,这是日落时欣赏古鼓楼的最佳地点。



声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。