Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

上海创意办公楼餐厅空间设计案例分享


  • 项目地址 中国上海市静安区豫园路546号
  • 项目品类 办公室
  • 项目面积 14114.0平方米
  • 项目时间 2019年

位于上海历史悠久的豫园路,项目所做的设计将一批毫无特色的办公楼重新包装成一个具有历史感、社区感和欢乐感的多功能商业综合体。

坐落在一条迷人的梧桐街上,该建筑由十栋新旧建筑混合而成。

每栋建筑都有自己独特的立面,因此主要的设计挑战是如何定义一个能够带来和谐和连续性的建筑元素。

从中国本土的城市建筑类型中汲取灵感,

比如中国北方的胡同或上海的唐农胡同,这堵墙成为一个统一的元素,

给一群不同的建筑带来凝聚力、安全感和公共性。

沿着繁忙的街道前沿,单一墙体元素的为项目保持了强有力连续性。

这堵墙充当了视线和光线的过滤器,同时引导人们通过这个地方。

与此同时,为了进一步推动这堵墙的功能,它超越了两个空间之间简单的平面屏障的作用,与各种建筑的正面接触和互动,以积极创造有趣的内部和外部关系。

场地平面图

在某些地方,现有建筑形成了无用区域的剩余空间,墙壁将它们包围起来,为社区内部创造安静的庭院。

以回收红砖为特色,该项目采用相当普通的建筑材料,并通过使用各种砖粘合来提升它,包括穿孔和浮雕图案。

相比之下,砖墙上方的墙壁都被漆成白色,以简化和抽象不同立面的窗户尺寸和节奏之间的差异。

作为项目的一部分,这是建筑群内的旗舰餐厅,设计工作包括从食物和菜单到图形和制服,还有室内空间设计的一切。

占地面积略超过200平方米,可容纳约40名客人,占地面积小,由一个主用餐区、一个酒吧座位区和一个私人餐厅组成。

空间之间的玻璃门保持房间的视觉连接,但是有两种不同的材料调色板;

在中央用餐区,可以看到红砖从外部延伸到内部,将其与整个建筑群结合在一起,

而两侧的两个较小空间使用弯曲的釉面白瓦和轻橡木,给人一种家庭生活和宁静的感觉。

定制设计的黄铜吊坠、经典柳条椅和简单的搪瓷餐具增添了一层轻松精致的元素,呼应了Together烹饪理念的精髓——庆祝用餐的社交方面,以轻松的方式分享盘子,并在简单而美味的食物上建立联系。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。