Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

杭州半山“单色”咖啡店空间设计案例分享

被树木环绕的下层露台
  • 项目地址 中国浙江杭州
  • 项目品类 咖啡店
  • 项目面积 150.0平方米
  • 项目时间 2018 年
下层露台夜景

作为一家法国糕点店,店主想出了一个神秘的名字,叫做“到达单声道”,单声道起源于日本的美学理论,强调一个物体与另一个物体之间的关系。

将这一理论应用到建筑中,人可以被看作是“对象”之一,与自然一样,因此人、对象和自然的关系,这三个要素成为设计的基础。

入口夜景

室内和室外之间模糊的界限 这座建筑可以分为上下两部分。

上半部分是从当地人建造的带有附加棚子的典型农民住宅翻新而来的。

最初,我们计划用透明材料将棚子和建筑包裹在一起,形成一个光滑的外观,但不幸的是,由于某些场地条件,这没有用。

相反,玻璃棚是沿着边界使用的,从道路连接到建筑物的内部和下部

入口

一开始,我们放弃了复杂的设计思想,开始铺设水磨石地面和座椅来分隔每个空间,引导人流进入棚子,然后进入室内。

这家甜点酒吧最好被描述为山上的休息站,欢迎来自城市的时尚游客,

同时也成为当地人甚至猫狗追赶的绝佳去处



入口脚手架

在稍微拥挤的内部空间,我们放置了一个开放的酒吧区域作为空间的核心。

尽管酒吧区与座位区分开,但它仍然在视觉上与顾客相连,顾客可以欣赏制作甜点和饮料的过程。

沿着吧台顶部放置了几个吧台座位,最大限度地增加了顾客和咖啡师之间的互动。

此外,巨大的凸窗带来山景,在天气好的时候打开,可能很难分辨是室内还是室外。

洞穴状的下层

风景安静,流入室内空间。

洞穴和露台 与上层开放的气流相比,下层位于现有树木的交织之中,形成了大自然之间的亲密氛围。

沿着棚子,人们将会看到一个开放的露台,面对着无限如画的景色。

上下两部分通过楼梯连接,向下时宽度加大,并有连续的栏杆,同时作为栏杆顶部。

大凸窗将远山的景色引入室内。

从楼梯上走下来,可以看到四棵现存的树与建筑和谐地生长,并合二为一。

仿佛树木穿过楼梯,穿过水磨石地面,伸出栏杆,向着太阳。

下层露台上安静而私密的氛围

这棵大树与楼梯和酒吧和谐地生长着。

下部的内部很容易让我们想到洞穴般的生活。

我们选择了带有混凝土纹理的拱形天花板,甚至灯光也被控制得稍微暗一点,模仿洞穴的空间质量。

提供从内到外的连续水磨石地面和全高玻璃窗,自然和人造特征之间的界限变得模糊。

像大街一样的下层

在自然之中,我们希望适应某种程度的形态和功能,

同时与自然共存,保持其现有的节奏,从而走向另一种生活方式。

扶手略微加宽,形成一个连续的杆。

客户理念:在风景优美的地方做一栋安静漂亮的房子。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。