Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

挪威水下餐厅-装修效果图-深圳道和餐饮设计公司分享

  • 项目地址 挪威林德斯内斯市
  • 项目品类 餐厅
  • 项目面积 495.0平方米
  • 项目时间 2019年

该项目位于挪威海岸线的最南端,在这里,来自北方和南方的海洋风暴相遇,该项目位于一个独特的交汇处。

海洋物种在这里的海水和微咸水中繁盛起来,在这里产生了自然丰富的生物多样性。

snhetta设计的餐厅也是海洋生物研究中心,向海洋野生动物和挪威南端多岩石的海岸线致敬。

林德尼斯以其恶劣的天气条件而闻名,通常一天几次从平静变成暴风雨。

到达现场后,游客对户外不守规矩的印象很快就消失了,因为他们被带进了安静的橡木门厅。

在这里,粗糙的木质饰面和木材的甜美气味会随着一个人进入建筑而转变成优雅的橡木楼梯。

随着天花板表面从橡木变成纺织品,带有铜管扶手的深色粗钢栏杆向下通向更柔软的内部。

餐厅里温暖、热情的气氛给人一种敬畏和神秘的感觉。

作为下降之旅的隐喻,在水下越深,包着纺织品的内部颜色变得越暗越强烈。

定制的纺织品伸展在定制的声学面板上,代表着日落坠入大海的颜色,伴随着一个人走下楼梯。

在入口处,天花板的中性颜色加深为晚霞粉色、强烈的珊瑚色、海绿色,最后在到达餐厅时达到午夜蓝色的顶点。

精细编织的天花板的微妙优雅给建筑增添了宁静的氛围。

在夹层和酒吧区域,建筑与海接触,一个垂直的窗户被切割到建筑的侧面,从海平面以上一直延伸到海底。

窗户揭示了海洋和空气的汇合,波动的水线随着风的强度而舞动。

在海底,40人的餐厅里,坐落着这座建筑的全景。一扇11米宽、3.4米高的水平窗户提供了一个通往大海的视觉通道,将游客与外面的野生动物联系起来。

窗外的景色将在一天四季中逐渐演变,当海藻生长时,水的颜色将从寒冷的冬季蓝宝石蓝转变为夏季绿宝石绿。

复杂的照明系统小心翼翼地将全景窗户的反射率降至最低,并将餐厅外的海洋生物视野最大化。

天花板上安装了380盏发光二极管灯,用微妙而尖锐的光线照亮用餐区。

光线可以很容易地调节,以适应建筑物内外不同的光线条件。

在黑暗的时候,外面的海底会被人工照明,以吸引鱼类。

材料选择的一个重要焦点是根据材料的用途和在餐厅的位置来改变材料和饰面的类型。

粗糙的木质饰面是入口区域和房子后部的特征,当朝向建筑的中心移动时,逐渐演变成越来越精细的饰面;餐厅。

哈姆兰是一家当地木工车间,自1930年以来,它一直在发展其著名的工艺。

在哈姆兰的密切合作下,墙壁、屋顶和地板都覆盖着当地收获的挪威橡木。

在离现场20米的地方建造了一艘驳船作为混凝土管壳,窗户是在浸没之前安装的。

在沉入水中时,该结构自行漂浮,并由单独的起重机和拖船小心翼翼地移动到最终位置。

沉入海底后,结构工程完成,建筑物被栓接到锚定在海底基岩上的混凝土板上。

为了确保与混凝土板上的螺栓正确连接,施工队用水填充结构,使其下沉。

确保所有螺栓完全拧紧后,水被排出,从而开始内部工作。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。