Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

泰国复古餐厅-装修效果图-深圳道和餐饮设计公司分享

  • 项目地址 泰国曼谷索伊12号星期六
  • 项目品类 餐馆和酒吧
  • 项目面积 555.0平方米
  • 项目时间 2016 年

该项目位于曼谷萨霍恩区一座废弃的五层三层混凝土商店。

业主和厨师制定的项目简介要求一个能反映废弃空间内弹出式活动敏感性的场所,以及一个能让厨师直接与顾客互动的开放式厨房。

菜单侧重于可持续性和多元文化食物,种植屋顶花园的空间也是先决条件。

由于该建筑是开放式的,位于街道尽头的中央,确保客人的隐私感至关重要。

我们修改现有结构的方法是避免看起来只是新颖的设计,而是用过时的废弃背景作为设计基调。

室内的外观和运动参照了20世纪后几十年泰国的混凝土市政建筑和银行——这种风格现在被认为已经过时,在泰国的社区中不受欢迎。

这种唤起人们回忆的野蛮主义形式,尤其是泰语,常常被忽视,帮助我们将餐厅的框架正式化。



所有材料、饰面和配件的选择也基于这种过时的感觉来做的,镜子和灯具都是当地采购的陈旧过时的存货。

餐椅是皮埃尔·珍妮雷特设计的椅子的改型,最初是为印度昌迪加尔的公务员设计的。

立面是用现浇混凝土建造的,为了看上去更老,还添加了颜料,

天花钢材是在泰国一家造船厂制造的。

底层是冷厨房、接待站和主酒吧,可容纳28名客人。

天花板的一部分被移除,以允许与二层用餐空间的客人互动——增强两个区域之间的连接感,并从上方提供辅助照明。

三楼平面图
剖面图

为了创造一个磨损和恶化的外观,现有的水泥饰面从选定的柱子、横梁和墙壁上移除,留下缺口和破损。

整栋建筑的水磨石瓷砖地板同样被制成看起来疲劳和磨损。

用餐区分为两层,第二层餐厅可容纳23名客人,工作台面靠近开放式热厨房,桌子环绕夹层,俯瞰底层的主酒吧。

第三层为18位客人提供室内用餐,为另外22位客人提供室外用餐区,还有一家专门经营葡萄酒和微酿啤酒的室外酒吧。

第四层有供客人使用的悬臂式室外吸烟区和私人储物区。

第五层是员工区、办公室和屋顶花园,用来存放新鲜药草和蔬菜。

员工可以通过后台楼梯进入餐厅的各个楼层。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。