Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

秘鲁餐厅空间设计案例-深圳道和餐饮设计公司分享

  • 项目地址 秘鲁利马米拉弗洛雷斯安加莫斯1146号
  • 项目品类 餐馆
  • 项目面积 4197.93 ft2
  • 项目时间 2018 年

成分简单的重要性,以及它们来自的环境,是灵感的源泉。

这种意识形态不断提醒我们,每一道菜里的配料是从哪里来的。

它还努力与成为美食体验延伸的建筑共存。

这反过来帮助我们回忆住在“秘鲁沙漠和海岸”的重要性。

该建筑寻求唤起沙漠这样的生态系统中的品质,沙漠主要由极端组成。

一楼平面图

建筑元素从这种对立的本质中汲取,并通过项目的空间方案提升对比。

与此同时,来自简朴沙漠的特征被结合在一起,在简朴干旱的景观旁边使用具有泥土特征和大孔隙度的材料。

主立面就像一个通向大道的巨大开口,通过大窗户捕捉到了大部分自然光(西北方向)。

侧立面试图与住宅环境和谐相处,同时起到防风(东南)的作用。这就提出了一个体积,在这个体积中,质量占主导地位:由一个基座支撑,在干旱的材料(土坯和水泥)中工作。

项目周围的梯田是由细砾石(穿孔石)和水泥铺路石构成的简朴的平面,紧挨着干燥的绿色景观。

植物和材料都与餐厅的理念保持着严格的关系,低耗水量对于提升餐厅的可持续性至关重要。这不断提醒我们,我们生活在沿海沙漠。

厨房设计开放,目标是让用餐者参与整个烹饪过程。

主餐厅分为两层,通过一个双高天花板连接,以一面巨大的土坯墙为主要元素。“沙漠凤梨”,一种秘鲁沙漠植物,从空气中吸收水分,挂在墙上。

所有室内工作都是使用当地材料和工人进行的,拯救了各种当地手工技术,包括土坯工作和木材的不同饰面和纹理。

最后,在项目的中心发现了一个垂直的循环:一个有一棵中心树的小庭院,楼梯围绕着它,将整个项目聚集在一起。

一个大天窗沐浴在自然光下。这个核心也是一个绿色的视觉点,项目围绕着它进行组装。熟食站或市场位于侧面,与主立面相通。

这让我们想起了在我们的沙漠城市利马随处可见的“壁垒”或邻里精神以及传统的街角“杂货店”。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。