Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

老挝咖啡厅空间设计案例-深圳道和餐饮设计公司分享

  • 项目地址 老挝万象WJCF+6R
  • 项目品类 咖啡店
  • 项目面积 152.0平方米
  • 项目时间 2018 年

至于这个项目,客户要求我们想出一个设计,让这个空间不仅仅是一个普通的“咖啡馆”。

这个地方应该更加灵活,能够举办许多活动,例如企业会议点、冷藏场所、人们前来交流知识的展览活动场所。

此外,它可能会成为一些人的目的地,这些人希望用咖啡馆自己制作的新烹饪食物来恢复他们的健康和精神。

最后,客户还想创造一个空间,让每个来过这个地方的人都能从中获得灵感。

在了解了客户给出的所有要求后,我们通过实地考察进一步推进了这个项目。

我们发现咖啡馆将建在一个名为“苏安门村”的区域,这个区域位于连接老泰友谊大桥和一座城市的主干道上。

此外,该地区被认为是一个被办公室、学校、大使馆等包围的城市地区。

低层平面图

另一方面,我们可以发现一个运河矿和寺庙,周围有许多绿色植物,这也给风景增添了一种宁静的景象。

网站分析显示,这个区域拥有与我们的预期理念相匹配的背景,即创造一个社区空间,将当地人与新来的游客联系起来,并将自然与人类联系起来。

这些是灵感形成的一些方式。我们相信自然是我们最稳定的灵感来源。

因此,我们设计了一个与外界有着紧密联系的空间,同时也把室外景观成为室内的一部分。

这会给我们一种错觉,当我们呆在里面的时候,我们认为我们在外面。

而在另一边,当我们在外面的时候,我们感觉自己就像坐在咖啡馆里。

为了实现这一理念,我们选择了尽可能接近其原始状态的材料,以使其散发出未经加工的原始感觉。

最后但并非最不重要的一点是,为了给空间带来更多的自然,我们建造了这家咖啡馆,它可以接受自然光线,捕捉最大程度的风。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。