Skip to content

贵州民宿餐厅空间设计案例

blank
建筑立面
  • 项目地址 中国贵州省兴义市华月三街17号
  • 项目品类 室内设计
  • 项目面积 420.0平方米
  • 项目年度 2018 年
blank
立面细节
blank
入口

我们很荣幸在春夏季被邀请从贵州省西南部来改造位于市中心的一栋建筑。

改造后,该建筑将用作饮料和小吃自助餐厅。

是的,我们又来了。

巧合的是,我们完成了两个改造项目,而这一次,业主是我们这个时代的当地朋友,他们希望我们完成一个强大的空间改造。

最后,我们怀着好奇和希望开始了贵州西南部的旅程

blank
空间倾斜界面
blank
展位区域详情

在最初阶段,我们的压力应该放在外部空间,一楼和二楼。

功能非常简单——一楼是开放式餐厅区,满足各种要求;二楼将成为一些独立的私人房间,以建立新的体验。

由于狭长的深度,采光和通风受到限制,然而,这一弱点带来了神秘和手工制作的风格。

尽管保持这种状态是有风险的,但是在新的空间中展现这些感觉是很重要的,就像基础一样。

blank
酒吧

谈到对这座城市的描述,看到盛宴和狂欢的画面是如此常见。

但是我们想打破这个习惯,所以我们用黑色、灰色和白色来组织建筑。

改造后的街道侧将呈现出特定的风格。

所有的街区都与建筑物的长方形窗户相连。轻微的旋转斜面切割流动的裂缝,押韵逐渐变得强烈。

blank
blank
玻璃砖墙

沿街的人们准备进入白洞,探索一些秘密。

连接到外部的折叠块旨在扩大视觉长度。当你进入大楼时,你会立即看到同样的白色砖块,它们会粘在折叠区域。

堆叠的光线和原始的厚重感形成了二楼的盒子。这些部分形成了失重的体验,裂缝之间的阳光也增强了雕塑感。

blank
嵌入式楼梯和展台区域

当你到达这座建筑的中心,作为饮酒区,中央吧台也插入折叠块。

同时,吧台平衡了两边的顾客,强行切断了空间,因此两边都有时差。

如果你看到最深的区域,半透明的玻璃砖和虚幻的窗户会切断内部和外部环境。

与此同时,外面的舞台为吃饭搭建了一个多角落。

blank
楼梯上堆积的灯
blank
新旧楼梯交汇处

我们和白色盒子一起进入二楼。

因为二楼需要适应变化了的环境,斜面比率将与一楼略有不同。

色调控制是中性灰色。由于交通区域没有自然光,人工照明是一个非常重要的因素。我们把私人房间放在两边。

每一部分的斜面结构看起来都像一块巨大的岩石。

这种新材料的质地相对光滑,当人们走到那里时,偶然的冲突感弥补了紧张。

blank
二楼走廊
blank
二楼走廊

设计的结束也是一个新故事的新开始。

不管出现了多少问题和修正,最后,我们的希望在那些部分、窗户孔和黑白方块上闪烁。

我们希望这些简单而具体的改变将会和我们之前的设计一样,为这座神奇而非季节性的城市服务。

blank
立面细节




声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。