Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

澳大利亚咖啡厅空间设计案例

  • 项目地址 澳大利亚堪培拉法案2601
  • 项目品类 咖啡店
  • 项目面积 230.0平方米
  • 项目时间 2017 年

勇斯卡特工作室的任务是创造一个堪培拉内北部将会重视的空间,作为一个真正独特的好客体验——一个可以称之为自己的地方,而不用进城。

ONA咖啡和设计团队开发了一个与他们自己产品的原则产生强烈共鸣的主张:自信和专业地交付高质量的产品,用天赋交付快乐的实验,保持平易近人和谦逊。

空间温暖而轻松地从白天过渡到夜晚,鼓励客人流连忘返,把公路当成远离家的家。

建筑平面布置图

该场地已被连续的接待场所占据,虽然简报要求移除之前租户的关键标识,但我们保留了一些符合其新美学的现有建筑特征。

其结果是一个清新宜人的环境,新旧之间平衡的紧张关系,以及一个有保证的当代堪培拉人的个性。

像我们国家首都周围的灌木丛一样,原始和自然的元素——比如烧焦的木质公共桌子——愉快地坐在精致的时代檐口和庄严的木质镶板(旧的)旁边,定制的涂有粉末涂料的金属细节装饰的蓝色侍者站(新的)旁边。

物质性、家具和色彩选择参考了周围的土地和城市景观,并以纹理的互补并列呈现。

一个例子是相邻的夜晚和白天酒吧的镜像形式:一个包括喷砂实心松木;另一种是异形混凝土。

咖啡吧倒在原地,是对路那头迪克森图书馆的一种强烈认同——由恩里科·塔列蒂设计,他的实践自20世纪60年代以来对堪培拉的野蛮主义方言产生了深远的影响。

内部立面图

使用交叉层压木材(CLT)为实验提供了机会。

在环绕城市的山脉地形的引导下,我们将这种坚硬的材料制成了有机棚。

结果是一个雕塑般的宴会中心吸引了顾客,并以一个保护性的拥抱欢迎他们。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。