Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

伊朗”Bazaar”商务休闲主题生态餐厅设计案例分享

这座建筑位于德黑兰大巴扎一条无法通行的小巷里。

为了到达这座建筑,人们必须穿过各种各样的集市通道,

那里有无数的砌砖和装饰珍品。

装修过程分两个方面进行:

1.-以有限的预算和内部与外部之间的联系创造内部空间

2.-建筑物周围的改造和翻新

伊朗"Bazaar"商务休闲主题生态餐厅设计案例分享
  • 项目位置 伊朗德黑兰省潘兹达-霍尔德街12区
  • 项目种类 生态餐厅设计
  • 项目面积 280.0平方米
  • 项目年度 2018年

生态餐厅设计-店铺门头

生态餐厅设计-平面布置图

这座建筑以前是一家服装店,现在变成了一家餐馆。

主要的顾客群体包括集市商人、商人或日常路人。

考虑到过去大巴扎曾有不同的规模,创造可用作聚会点或聚会场所的空间,

使社交或商务谈话更容易进行,在扩大大巴扎的社会规模方面可以发挥重要作用。

我们的项目是一栋两层楼的建筑。

将大楼改建为餐厅,地下室用作餐厅的厨房,而主餐厅位于一楼。

一楼包括两个不同高度的不同部分。

入口的高度大约是三米;由于建筑主体结构的中断,高度上升到4米。

我们根据计划中发现的建筑的当前构造和结构开发了一个基本模块,

以便当游客进入建筑时,她/他不仅体验到空间的连贯性和动态性,

还感知和体验到一般宏观空间中的局部微观空间。

餐厅连续空间内创造的每个微小空间都受益于一系列隐私可能性。

取决于他们的需求——社交互动、商务会谈等。

–客户可以选择具有适当隐私的空间。

预算限制是装修过程中的一个主要挑战,因此我们尽量利用经济材料来减少开支。

因此,家具和照明设备是在我们工作室设计和建造的。

外部组织:在一条不可通行的小巷里,

建筑周围混乱无序,是客人聚集的地方。

为了减少对周围环境的视觉污染,

我们设计了一个非常简单的立面,

延伸到与建筑相邻的一条主线上。

此外,大楼对面的墙正遭受视觉混乱。

通过在墙上画一幅壁画解决了这个问题,

它不仅解决了外部混乱的问题,而且从内部给了顾客一个好的视角。

餐馆的街对面是一个街头推销员,他聚集了周围的闯入者,给邻居带来了麻烦。

通过在餐馆为推销员找到一份工作,我们不仅设法为他找到了一份工作,

还防止了入侵者在街上逗留,从而免除了混乱。

作为所有这些外部空间解决方案的结果——壁画、街头推销员的求职等等。

–小巷现在处于更容易接受、更有组织、更平静的状态。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。