Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

印度旅行者的快餐厅空间设计,“NH 75”却是一个别墅餐饮空间

传统上,在印度南部,

“达尔希尼”一词指的是一个遵循“先付钱,后吃饭”的乌杜比风格的餐馆,

类似于西方的快餐连锁店。

它的主要目的是为高峰时段的人群服务,

提供的菜肴是早餐或小吃,

对厨师和顾客来说都需要最少的麻烦。

  • 项目位置 印度卡纳塔克邦孟加拉鲁
  • 项目品类 别墅快餐厅空间设计
  • 项目面积 38550.0 ft2
  • 项目年度 2018年

班加罗尔的darshini餐厅让人想起挤满了顾客的钢桌,

他们围着热气腾腾的idli-vada餐盘,啜饮着过滤咖啡,

眺望着可能只有几英寸远的街道。

我们的客户向我们简单介绍了一下——“霍斯科特高速公路沿线的一个达尔希尼”

从班加罗尔一些最古老、最受欢迎的darshinis中获得灵感,

那里的古树和熙熙攘攘的交通增加了整个环境的魅力,

我们决定专注于暂停,而不是旅程本身,

从而为旅行者提供了一个喘息的机会,

并邀请他们进入鼓励放慢脚步的空间,

在同样的热气腾腾的idli-vada和咖啡盘子上沉思和交谈。

该餐厅在设计开发中发挥了重要作用,

为我们提供了概念化某些空间的机会,

并允许一个干净的战略计划。

该遗址位于公路上,北侧是乡村景观,南侧是引道,

是建立自然与建筑空间之间对话的完美场所;

在这个过程中模糊了两者之间的界限。

穿过高速公路,在这里停下来,

人们会看到逐渐变细的墙壁和倒置的倾斜屋顶,

美丽的霍斯科特天景完美地勾勒出屋顶的轮廓。

向主楼走去,一望无际的水将人吸引进来,

即使在场地的后端也能瞥见绿色植物。

放置在不同位置的水起到催化剂的作用,凝聚了建筑和未建筑的无数色彩。

进入餐厅后,人们立即被餐厅的大跨度所打动,

除了玻璃幕墙两侧的两个哨兵般的构件外,没有柱子。

通过在正面周围设置缝隙而有意识地形成的畅通无阻的视线增强了空间的宽敞性,

从而慢慢地消除了预先设想的封闭大厅的概念,

这种封闭大厅通常由人工照明和通风构成。

150套餐厅非常宽敞,看起来比以前更大,从来没有爆满过,

因为较小的休息空间可以从无尽的桌椅中获得视觉上的放松。

在大自然中用餐的经历是我们努力实现的,我们不仅想给游客提供心灵的食粮,

也想给他们提供思想的食粮。

该建筑的设计考虑到了建筑的一些功能方面。

通过将穿过建筑物跨度的碾压混凝土梁改造成一条通道,

允许水级联到水体中并融入外部景观,消除了对两个巨大倒坡排水槽的需求。

屋顶正下方增加了一个水平开口,这是为了打破聚集,

同时引导人们的视线继续朝向天空,并在潺潺的水池中接近尾声。

材料调色板保持干净、最小和诚实——涂成红色、黄色和白色的史塔克墙为场地周围和内部的绿色植物提供了急需的补偿。

与赤陶地板的暖色调、深灰色墙壁以及水和树叶中较冷颜色的暗示相结合,这创造了当地餐馆的温暖氛围。

尽管这个设计是从darshini的最初概念构思出来的,

但随着它的发展,它让我们所有人都感到惊讶。

每一个空间都服务于它的目的和更多,

温和地激励随机的游客停下来一会儿,

享受周围的环境,品尝食物,拍几张照片,

这样,在他匆忙的旅程中停下来休息一会儿,满足我们创造一个空隙的愿望。

正如我们想象的那样,这个空间确实已经成为大自然和寻找城市绿洲的匆忙疲惫的旅行者之间的聚集地。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。