Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

餐厅店面设计-巴西“Salvador”一棵树与咖啡的艺术

该项目位于萨尔瓦多阿韦尼达·塞提·德塞特尔,

该建筑距离历史中心2公里,将成为一家咖啡店,

在现有元素和增加空间的元素之间建立对话。

  • 项目位置 巴西萨尔瓦多塞特尔-巴
  • 项目品类 餐厅店面设计-咖啡馆装修设计
  • 项目面积 270.0平方米
  • 项目年度 2018年

客户们表示希望有一棵树作为咖啡店大厅的焦点。

为了做到这一点,一楼的部分楼板被拆除,

创造了一个有双高天花板的空间,能够遮挡中等大小的树的树冠,

屋顶上还安装了新的天窗,以补充自然采光。

这个空间与咖啡店大厅融为一体,树冠下有一张集体桌,

靠墙的一张大皮沙发和两四个人的小桌子。

为了增加一个夹层,安装了一个金属楼梯和木制台阶,

增加了一个有桌子的区域,一个有沙发和扶手椅的休息室和一个厕所。

这个区域的照明由轨道固定装置、霓虹灯和95个悬饰组成,

它们占据了整个空间,在大厅上方形成了一个星座。

餐厅店面设计-咖啡馆装修-手绘图

为了在一楼保留一个厕所空间,

咖啡师柜台菜单的黑板不仅仅作为大厅的视觉隔断,也让后面的空间划分了出来。

这个厕所是一个适合所有性别的空间,也适合残疾人。

我们认为为残疾人设计空间不是一种限制,而是一种探索新观点的机会。

因此,厕所是以一种创造性的方式构想出来的,

为每个人提供一种新的体验,无论他们的状况如何。

为此,我们通过用瓷砖覆盖所有表面并在天花板上安装镜子来创建黑白网格,

从而探索光学艺术的美学,这为所有用户提供了相似的体验,

并在差异上产生了平等。

在这种情况下,辅助功能条与其他黑色金属相结合,

在平面图的网格中间形成图形轮廓。

餐厅店面设计-咖啡馆装修-平面图

夹层浴室延续了光学艺术的美学,探索另一种空间感知。

这里瓷砖的网格作为一组反射的背景,

将观察者放置在一个被垂直花园包围的框架中。

这种效果是通过水槽上方的一个干燥开口与厕所前面的区域进行视觉整合而实现的。

镜子位于对面的墙壁上,

最大限度地将自然光引入环境,将室内和室外融为一体,

镜子中网格的反射产生了深度幻觉,扩大了空间,刺激了观察者的参与。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳餐厅设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。