Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

鼓浪屿“Return” 民房改造别墅咖啡吧空间设计!

鼓浪屿有优越的地理环境。

特殊的殖民文化带来了大量的西方建筑。

该咖啡吧空间设计项目,是把一处多年空置的民房改造成了咖啡吧,

然而这个民房,经过几十年的侵蚀,原来的建筑已经破旧不堪。

我们希望通过重新设计给它带来新的精神。

  • 项目位置 中国福建厦门鼓浪屿顾欣路56号
  • 项目品类 别墅咖啡吧空间设计
  • 项目面积 120.0平方米
  • 项目年度 2018年

原建筑位于鼓浪屿一家酒店的庭院内,这里的海拔有所不同。

这栋建筑布满了灰砖,杂草随意生长。

原有的墙体结构和木质天花板严重受损,无法安全使用。

被郁郁葱葱的绿色环绕,

我们想把它变成一个多功能的公共聚会场所,

供餐饮和展览使用。

设计构思

1.在原有建筑的基础上,我们扩大了坡屋顶的形式,

以扩大内部空间,然后通过插入一个长方形的展览空间,将新旧建筑结合起来。

2.我们在建筑轴线中间设计了一个圆柱形空间,

下部形成一个圆形静水池,上部形成一个屋顶休息平台。

人们可以在静水池周围漫步。

3.将钢结构梁插入原桁架的木椽子中,

增加钢柱加固原建筑,确保建筑安全。

4.泳池不仅将餐饮、展览和屋顶露台三个功能区连接起来,

而且保持了彼此的独立性,形成了丰富有趣的活动空间。

咖啡馆位于一楼。

进入大门后,人们只能看到倾斜的屋顶。

只有当人们穿过绿树成荫的庭院,走下楼梯时,才能看到咖啡馆。

走进咖啡馆,你会第一眼看到水池。

天空和周围的环境映在池上。

对称图案和木质格栅也表达了强烈的秩序感。

沿着圆形玻璃幕墙,展示空间将人流分为两侧,

左侧为展示空间,右侧为景观空间,形成一条圆形的流线。

当人们靠近中央静水池时,他们抬头可以看到弯曲的天空。

这个地方将外部世界的自然变化引入室内,创造出一种多样化的空间氛围。

轻质木质家具和夯土墙的结合营造出温暖舒适的感觉。

我们还保留了原始建筑的椽子、瓷砖和砖墙,

它们是建筑肌理的一部分,揭示了时间的痕迹,让人们感受到建筑的记忆。

咖啡馆外面,院子对公众开放。

庭院被绿色植物环绕,与敞开的屋顶平台相连。

未来,艺术沙龙、派对和创意市场将在这里举行,私人活动场所也将被接受。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳知名餐饮设计机构整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。