Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

韩国别墅综合体改造-“Mangwon-Scope”艺术怀旧咖啡店装修设计赏析

该项目位于韩国首尔的芒果洞。在一个面积只有70平方米的有限场地上,为了出租每层楼的建筑,外部楼梯成为项目最重要的(或许也是不可避免的)元素。当楼梯沿着建筑物向上时,它折叠并消失在视野之外,控制着从楼梯和内部的视野。典型地,小空间被组合和简化以被尽可能大的使用。在这个项目中,我们建议将空间与“垂直走廊”仔细对齐,并观察向外流动的景观,以最大限度地减少其紧凑空间条件的影响。

  • 项目位置 韩国首尔
  • 种类 咖啡店装修
  • 面积 166.0平方米
  • 项目年度 2017

咖啡店装修-建筑外观

芒在东区主要由不到100平方米的小别墅和住宅组成,目前正在进行改造,将它们改造成小商店和餐馆。尽管给定场地的面积有限,但它的优势在于北部的邻近场地将保持畅通(因为它被用作另一栋建筑的指定停车场)。

大楼未来的租户是在大楼设计期间确定的。地下室有酒吧,一楼有礼品店,二楼有夜店,三楼和四楼有办公室,他们积极参与设计过程,以满足自己的需求。尽管每层的实际建筑面积不到30平方米,但这一过程考虑到了空间效率和租户的高满意度。

咖啡店装修-建筑剖面图

通过严格的设计过程,我们开发了外部循环系统,使每层楼都有他们想要的方法和暴露在外面的机会。一楼被抬高了半层,这样地下室就能聚集足够的阳光,楼梯折叠起来,几乎像杂技一样挤在规定的范围内。因此,每一层都有其独特的特点和表达方式。

芒在东区通常都是红砖别墅。我们和客户都想保持这个社区的氛围,所以我们决定使用再生砖。通过最小化垂直砂浆线,我们想为这个建筑群体创造一个粗糙的堆积纹理。相比之下,楼梯切割的空隙是用金属包裹的。通过角度和材料的结合,建筑变得充满活力,既能观赏又能体验。

韩国别墅综合体改造-"Mangwon-Scope"艺术怀旧咖啡店装修设计赏析

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。