Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

北京首钢二塘仓库改造成西餐厅,诠释了一种超然的内在自我解脱的意思

中国古代语言中有“自在”一词,它有一种超然的内在自我解脱的意思,也有一种对外在事物的接受,这不仅意味着无为的退却,也意味着洞察的侵略性。

  • 位置 中国北京市吴佳卢村
  • 种类 西餐厅装修
  • 面积 3817.0平方米
  • 项目年度 2015

建筑师的工作看起来并不容易,但他要创造一个让人感到轻松的地方:首先是关于这个地方的,它有自己的背景,在这个地方你建造一所房子,你应该尊重是什么让这个地方变得美好。第二个是关于人类,他有他自己的感觉,你为谁盖房子,你应该看看是什么让他感到自在。最后是你自己。只有设计是无私的,你才能轻松地拥有一颗心。去感受、思考、探索并放手。把你的脚放在无情的领域,然后建造。

北京首钢二塘仓库改造成西餐厅,诠释了一种超然的内在自我解脱的意思

在这个项目的许多想法中,我们选择“让步”作为我们的最终策略。

我们的网站上有一个旧仓库和一个空地,客户想把这里改造成一个有酒窖的西餐厅和一个中国餐厅。宿舍、80年代的预制屋面板、吊车梁和吊车随着几棵大树——桉树和泡桐——一起慢慢消失。

该设计最终采用了谦逊和融合的策略。保留工厂建筑的原有风格和结构。厂房新部分采用砖砌体模式,特许原有结构,并形成自己的支撑结构体系。

砖建筑本身创造的外部空间应该与周围工业时代的氛围相融合。相同的砖结构。以自由的形式,“产出”自由分布的树木。实现建筑与自然的和谐统一。

在这种情况下,中国餐馆会尽量避开树木。走道和门厅按功能排列。窗户的位置是基于可以看到的风景。朝西的窗户被取消了,因为周围很吵。砖厂确保这种新形式仍然有旧时代的味道。

此外,增加的部分保持与旧结构分离,以满足功能和预留的需要。

酒窖的地下位置让我们没有地方举办展览,我们必须创造一个户外空间。走廊使新空间与内部空间自然相连,而不破坏任何旧结构,并给旧升降机留下一个大家都能看到的连接空间。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。