Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

装修设计-成都“Greenhouse”精致别墅生态餐厅案例

温室餐厅建在卢克斯岛上——成都的一个城市度假胜地。

该岛位于成都勒克司生态城,建有各种户外运动设施和娱乐建筑。

所有这些建筑都是定制的,旨在创造丰富的空间体验,

并已成为卢克思岛的一种景观建筑。

  • 项目位置 中国四川省达夫道
  • 项目种类 餐饮设计-生态餐厅设计
  • 项目面积 880.0平方米
  • 项目年度 2018 年

餐饮设计-生态餐厅设计-别墅餐厅外景

项目背景:

该项目是首批四川省绿色建筑创新设计竞赛项目之一,

于2016年5月对外开放,2016年8月结束。

最后,四川省建筑设计研究院(SADI)在110多个团队和350多名设计师中脱颖而出。

但是,由于职能和运营公司的变化,

现在,这个项目从2018年6月开始运作。

作为卢克斯岛上最大的餐厅,温室餐厅除了其基本的F&B功能外,

还必须实现更多的目标,即用传统建筑材料建造实验性景观建筑的目标,

以及建造“绿色”建筑的目标。

使用当地土壤建造夯土墙,可以增加私密性,降低室内成本。

夯墙可以使室内空间冬暖夏凉。

该项目为临时建筑,需要严格的成本控制;

因此,本工程采用了许多经济的材料和工作方法,

如普通石材、单波纹钢板、聚碳酸酯板和非钢筋混凝土。

因为运营商(Sunyuki)要求所有餐厅空间都是私人餐厅,

所以平面设计像一朵“花”——公共空间位于中间,

私人餐厅分散在“花瓣”上。

餐饮设计-生态餐厅设计-别墅餐厅鸟瞰图

公共空间不仅是连接主入口和二楼中央温室的交通核心,也是主要的展示空间。

在重大活动中,一些私人餐厅可以开放并与主要公共空间相连,以创造更大的空间。

花瓣状的群体可以更好地将建筑与景观融为一体。

每个私人餐厅都精心设计。

它的落地窗可以提供广阔的视野,夯土墙消除了干扰。

项目位置保证了其对湖泊和岛屿的开阔视野,

因此在二楼增加了一些标志性的木结构景观。

为了吸引游客上二楼,中庭采用绿色建筑设计方法“叠加效应”。

为了解决场地条件,满足空间、材料和绿色建筑技术的复杂要求,

到处都使用“整合”语言:为了解决场地条件,

满足空间、材料和绿色建筑技术的复杂要求,到处都使用“整合”语言:

空间整合

两层楼高的中央核心集1F和2F于一体,

加速气流,用阳光照亮室内,消除1F的压迫感。

材料整合

餐厅整合了各种材料,如夯土墙、木结构、石材。

建筑与景观的融合 项目场地毗邻卢克思花园,

因此在设计之初就考虑了将建筑与花园景观相结合的必要性。

在室内,木制家具与夯土和木制结构融为一体。

传统材料的微妙组合赋予室内宁静和精致。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。