Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

茶园意境风主题餐厅设计-上海 “Icha Chateau”西餐厅案例

在这家店铺的设计过程中,客户的设计团队在前往其中一个茶园的途中,被无边无际的茶园宁静的美景和如画的风景迷住了,以至于他们试图将这种魅力融入店铺身份。

  • 项目位置 中国上海市静安区茂名北路245弄18号E栋101单元
  • 项目品类 茶园意境风主题餐厅设计
  • 项目面积 170.0平方米
  • 项目年度 2018 年

因此,太空人从大自然中汲取灵感,通过一系列不同深浅的金色起伏的平面,将那些标志性绿色山丘的地形重新诠释为餐厅的抽象设计语言。

在新开发的户外购物区,该项目采用了19世纪中期翻新的殖民遗产建筑,将成为该品牌的新旗舰餐厅,也将成为政府所有房产中心的标志性地标。

从长廊的水景俯瞰,一个雕塑般的黄铜笼子融入门厅正面,占据了中心舞台。

它在倾斜的黄铜板条后面有一个新的室外茶吧,用来遮挡正午的阳光,但是到了夜晚降临时,黄铜的反光性质会随着门厅内的光线向外倾泻而消失。

笼子闪闪发光,像一个装有定制吊灯的金茶壶,吊灯上悬挂着漂浮的茶叶,吸引不经意的路人向内瞥一眼,进入餐厅。

与外部形成对比的是,内部已经完全改变了,而外部由于历史保护政策而基本保持完好。

顾客通过酒吧进入主用餐区,从旧的向新的过渡。

一旦进入,大约35,000米的三种不同色调的金链组成了起伏的雕塑般的平面。

每一层都经过精心雕刻,以模仿山地茶园,并为需要隐私的顾客形成壁龛。

它还遮住了商店中间的一根结构柱子,把它变成了固定金云的焦点。

链条柔软的特性允许顾客触摸和感受它们。

沙发座位后面特意放置了一面灰色镜子,反射出金色的波浪,给用餐者一种在林冠下用餐的感觉,同时也增强了原本狭窄的场地。

茶园意境风平面布置图

静音材料调色板的整体选择,如灰色水磨石、哑光黑色染色木材和灰色室内装饰织物,与上面起伏的结构形成圆滑的对比。

链条保持了渗透性,同时也隐藏了商店所需的所有技术设备。

黄铜拱门和窗框被小心地插在建筑物的外墙周围,从外部走廊创造更多的室内空间。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳知名餐饮设计机构整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。