Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

苏州西京湾风景区的民宿新中式餐厅设计案例分享

该餐厅位于苏州西部的西京湾,

靠近太湖,拥有风景如画的自然景观。

作为西京湾风景区文化活动和旅游服务的配套设施,

该项目位于上山村废弃地。

  • 项目位置 中国江苏省苏州市虎丘区北台湖大道
  • 项目种类 新中式餐厅
  • 项目面积 607.93平方米
  • 项目年度 2016 年

新中式餐厅-建筑鸟瞰图

该遗址位于苏州古城以西30公里处,以北太湖大道为入口,

农作物分散的上山村经过连续两个路口就可以到达。

它以戏剧性的方式融合了繁华的城区和宁静的农村。

场地呈倾斜状,其中有一栋原始的村庄建筑,

形成了新建建筑无法突破的轮廓。

新建筑所在的区域位于山的腰部,离村道二十多米远。

该地区与公路和山顶的高差分别为3米和5米,

而该地区的东西两侧的高差为1米。

该场是一个复杂的斜坡,具有相当大的深度。

该遗址向上生长的倾斜雪松已经存活了一百多年,

它与原始建筑争夺生存空间的斗争甚至使该遗址成为一个引人入胜的叙事场所。

上山村、斜坡和太湖边独特的雪松都有助于建设一个风景优美的田园餐厅。

设计师将乡村道路和建筑之间的斜坡分成不同的高度,

并将其转化为几块蔬菜地,

由蜿蜒的石头小径隔开,从而将空间元素连接起来。

该建筑是开放透明的,

因为它是由垂直木格栅和玻璃组成的复合小屋,

这使得它既无阳光又节能。

每组木栅栏的不同角度控制着小屋内的视觉。

为了更好地观赏太湖,客人可以来到屋顶露台的户外空间。

在户外空间,客人可以直接体验田园氛围。

它延伸了建筑的边界,容纳了更多的客人,而不受建筑的限制。

设计师创造的不同风格的室外场地让客人充分享受田园乐趣。

客人们在木栅栏区用泥土的味道吃饭。

新中式餐厅-原始结构图

第一层的头顶室内区域保证了周围美丽景观的完美视野。

北侧挡土墙下的小庭院提供了一个户外私人通信空间。

从雪松树枝下二楼的走廊,客人可以俯瞰整个蔬菜荚。

从露天露台和屋顶露台可以看到太湖和上山村。

该设计将建筑的边界与场地的各种元素融合并延伸,

轻松满足不同客人的需求。

模糊的线条

建筑师克服小型建筑限制的策略,

取决于对室内空间的最高管理和打破层与层之间的界限,

因为它允许客人自由地上下移动,并扩大了空间的流动性。

利用东西方之间的高差,设计将楼梯像跷跷板一样放置在其中,

打破了半平台的传统逻辑,

并通过充分利用楼梯两端之间的高差自然消除了各层的存在。

这种设计用用餐区代替了地板,因此向上延伸了建筑空间。

雪松和建筑的叙述反映了设计师对建筑的想法。

建筑和雪松有两个密切的相互作用:

第一,树冠底部和第二层之间的紧密接触,

在第二层,外部走廊的坡度与雪松相同;

第二,天篷和第三层之间的直接对话,

其中与楼梯相连的小屋旋转。

这座建筑和雪松之间的密切关系使他们多年来成为亲密的朋友。

他们的关系很亲密,但并不令人不快,

就像他们之间达到了力量不平衡的稳固平衡.

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。