Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

日本”Voice”用极简风来打造一个减法设计的咖啡吧装修案例

这家咖啡店坐落在神户一个繁华的地区,坐落在一家前理发店里。

入口上方的三个字母“AAA”是它以前使用的遗迹,提醒游客该网站的历史。

过去一直延伸到街上的立面,现在已经被设置成了玻璃正面。

日本"Voice"用极简风来打造一个减法设计的咖啡吧装修案例
  • 项目位置 日本
  • 项目种类 咖啡吧装修
  • 项目年度 2018年

咖啡吧装修-等待区座位

咖啡吧装修-平面布置图

这种设计创造了一个日本传统的门槛空间,

位于街道和商店内部之间,客人可以在屋顶的保护下坐下来享受他们的饮料。

虽然挫折减少了商店内部的实际空间量,

但在内部和街道之间增加另一个空间层最终使商店感觉比以前更深,因此更宽敞。

店面整合了许多不同寻常的策略,意在让他们停下来,有机会仔细看看细节。

墙面的下半部分,它是由一个接一个堆叠的玻璃砖组成的。

玻璃砖通常由一个普通的金属框架固定在适当的位置,

而这些元素仅由粘结混凝土固定在一起——这在日本是前所未有的。

另一方面,门把手是由两块玻璃制成的,用一种特殊的粘合剂粘在玻璃门的两边。

其结果是一个完全透明的门口,让客人欣赏材料本身的自然色调。

内部有一个玻璃和钢的橱柜,其鸥翼机构是由Yusuke Seki专门为这家商店开发的。

几乎所有的结构元素都是在拆除过程中发现的。

例如,天花板下的木屏风是在该空间前世支撑吊顶的原始木框架,

在工人移除隐藏多年的石膏时被重新发现。

工人们拆除了覆盖在墙上的饰面后,墙壁也保持原样。

矛盾的是,这种减色法有一种累积效应:每一个细节都暴露出来,

一代人以前工人留下的每一个碑文都让历史变得清晰可见,增加了时间流逝的感觉。

这种感觉因一个特殊的细节而更加强烈:商店后面的墙上贴了一层几乎看不见的银叶。

随着时间的推移,随着银氧化,这个正方形会变成一个温暖的金色。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。