Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

餐饮空间设计-深圳“Extra Time”咖啡馆和画廊的结合艺术

该项目坐落在一座美丽的白色建筑内,

该建筑是中国深圳蛇口海洋世界文化艺术中心,

室内设计以24米长的建筑幕墙立面为背景,

力求与建筑的优雅相协调,同时又不失其独特的个性。

考虑到这一点,手头的设计任务变得特别令人兴奋和富有挑战性。

  • 项目位置 中国深圳南山蛇口
  • 项目种类 餐饮空间设计-咖啡馆和画廊
  • 项目面积 350.0平方米
  • 项目年度 2017年

餐饮空间设计-咖啡馆和画廊-大厅

我们属于你的时间,

现在,以后,我们选择的时间。

艺术和生活的联系

这个项目在计划中是凸形的。

我们在俯瞰海岸的长立面边缘排列了咖啡馆和知识共享区,

同时将相邻突出的方形区域变成了纯白色的艺术空间。

后者与海洋世界文化艺术中心中庭的毗邻和连接使得中庭可以方便地作为入口门厅。

日光引导游客通过一条又高又窄的弧形通道到达一个入口,

这个入口通过落地窗戏剧性地打开到6米高的空间。

有声音而不是背景音乐的咖啡馆 与背景音乐慵懒的传统咖啡馆不同,

在我们的咖啡馆里,

人们可以听到悬挂在太空中的艺术装置发出的有时宏伟而细致的海浪声,

恰如其分地叫做“海浪”。

这个装置包含了一个新的媒体艺术装置,

包括晃动钢珠来重现来自世界各地的声波。

侧壁上显示了一个大的发光二极管屏幕,

可以让房间同时沉浸在大海的视野和声音中,增加了感官冲击。

餐饮空间设计-咖啡馆和画廊-吧台设计

同样明显悬挂在太空中的是十个发光的超大圆盘。

他们受到设计师童年记忆的启发,坐在窗边,

看着雨水将不同大小的涟漪洒满室外池塘。

现在咖啡馆外面有一个更大的池塘,

可以说,我们希望抓住并分享感官抽象中永恒的时刻。

黑暗中,落地窗后的发光吊灯尤其引人注目,

尤其是它们在室外游泳池寂静中的倒影。

银色不锈钢发光二极管条灯悬挂在不锈钢箱隐藏各种设备的上部镜子上,

照亮空间圆盘。厨房用半透梯度玻璃包裹,形成一个灯箱。

“反特许经营” 高架区域带有垂直肋状玻璃和金属网,形成一个半私人空间。

当会场变成知识沙龙时,金属框架放下投影屏幕,凸起的平台变成演讲台。

宽敞的开放空间,加上可移动、可连接的家具,

为项目的功能和运营带来了灵活性和无限的可能性,

其中包括:咖啡馆、F&B、研讨会沙龙、艺术展览和身临其境的戏剧表演。

空间和功能的灵活性,以及设计对当地条件的适应性,

共同强化了额外时间作为“反特许经营”的标志。

为此,我们在上海创建了该品牌的第一家商店,

以空间灵活性为基线,同时设计语言和定制技术反映了现场条件和业务定位,

并找到了新的表达方式。

设计师将废弃的地下室改造成了一个“挖掘”的地下空间,

其特点是暴露在外的乡村混凝土墙饰面与当代反光材料碰撞和形成对比,

以及发光薄膜,它以工业地下沉闷的感觉打断了地下室。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。