Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

咖啡馆装修-“RAC”法租界网红饮品空间设计赏析

在前法租界安福路和武康路的交叉路口,你会发现RAC酒吧和咖啡。

该地区以其众多的西餐厅和理想的中心位置而闻名于世,

这也意味着该地区的设计标准更高。

RAC的所有者旨在凭借他们真正的法国氛围、

特色咖啡、法国糕点、薄饼和有机葡萄酒脱颖而出。

  • 项目位置 中国上海徐汇区安福路322号
  • 项目种类 咖啡馆装修
  • 项目面积 160.0平方米
  • 项目年度 2017年

咖啡馆装修-门头设计

RAC既是咖啡馆又是酒吧。

最初,咖啡馆是酒店入口处的街边安全岗哨。

餐厅和酒吧位于入口通道的末端。

这种分离给大众设计提出了一个挑战:

设计如何在这两个不同的部分之间创造互动和联系?

解决办法是把这个户外空间当作两个空间之间的桥梁,

把这个区域重新想成一个公共区域,像公园或庭院。

可操作的窗户和大理石窗台被插在面向庭院的墙上,

在正面形成了一个中间的餐桌。

顾客可以坐在商店里,外面晒着太阳,喝着咖啡,或者在两个地方用餐。

酒吧被故意移动,以打开一个面向庭院的服务窗口,

让来自邻近办公楼的游客可以方便地进入。

在这样做的时候,MASS创造了一个可以在许多方面享受的空间,

激活了这个庭院,吸引了更多的游客进入RAC。

RAC Coffee不到10平方米,

严格设计用于制作咖啡和最低限度的必要储藏。

相反,MASS利用了这个空间的街边位置,

创造了一个特殊的咖啡窗口,

咖啡师可以很容易地在人行道上为人们服务,

同时也吸引路人近距离观察并走进院子。

RAC Coffee的内部设计使用了一种被称为“在一个房间里的错误”的技术,

这种技术中图像包含了自身的一个较小的副本。

主要材料是白色水磨石,到处散落着红色斑点。

拱门和镜子的结合形成了一条吸引人的入口通道,

你是瞥一眼小院子里的景色,还是你身后安福路的倒影?

咖啡馆装修-平面布置图

麻省理工学院还从欧洲人站在酒吧喝咖啡的习惯中获得灵感。

MASS安装了一个小木棒,配有挂包和外套的挂钩,

不仅找到了解决座位空间不足的巧妙方法,

还无意中为居民和常客创造了一个边喝咖啡边聊天的中心聚会场所。

餐厅和酒吧部分的设计灵感来自RAC的核心产品:有机葡萄酒。

透明酒柜可以让您在酒吧的座位上轻松浏览他们的选择。

整个空间的主流颜色,可以在门、窗、橱柜框架以及大理石地板上找到。

中间的桌子是直接从树干上切下来的,保留了它的自然纹理,

并给人留下了法国南部肥沃土壤和葡萄园的直观、发自内心的印象。

人们早就误解了“法国”风格的含义。

为了避免陈腐、华而不实甚至是虚假的“法国”设计陈词滥调,

MASS使用了真实的材料,如石头、现有的混凝土、玻璃、金属和木材,

来给空间注入真实性。

麻省理工学院选择刮掉柱子上的白色油漆,

暴露出充满许多“瑕疵”的原始形式,外露的钢筋和残余物等,

来展示这座建筑充满活力的历史是如何延续下去的。

餐厅地板的大理石无疑是整个项目的设计亮点。

它重新利用意大利大理石切割的“碎片”,

通过新颖的镶嵌几何图案赋予材料全新的生命。

台面和控制台顶部使用农村家庭常用的墙体材料:石灰华石。

一旦建筑完工,业主从巴黎采购装饰材料,用他们自己的风格来标记空间。

他们获得了一个让你感觉像是站在一个典型的法国家庭家中的空间:

围坐在餐桌旁,吃饭,聊天,享受和放松。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。