Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

南京餐厅装饰设计-绿城桃华园餐饮会所分享

南京绿城桃华园位于唐山山西麓,

属于南京江宁区,是该市最先进的居住区。

这个地方最初是20世纪20年代国民党军官俱乐部的所在地,

现在以其优越的生态而闻名。

餐厅位于这个住宅的南部,就在原始水杉森林之中。

  • 项目位置 中国江苏南京江宁唐山住宅区
  • 项目种类 餐厅装饰设计
  • 项目面积 2230.0平方米
  • 项目年度 2017年

餐厅装饰设计-建筑外观设计

建筑师和业主达成共识:保护树木,让建筑起到辅助作用。

因此,在现场研究阶段,

建筑师对每棵需要保护的大树进行定位和编号,并测量它们的直径。

因此,可以根据场地条件划定施工场地,

对现有标高进行整理,并根据规划对现状进行优化。

餐厅装饰设计-平面布置图

为了解决树木位置与场地功能流之间的矛盾,

建筑师们研究了建筑边界与自然环境界面之间的关系,

最终选择小块分散布局,以灵活应对复杂的场地条件。

在此基础上,建筑小心翼翼地“织补”森林:

一些墙壁打开了场景,一些庭院围绕着树建造,一些屋檐被树嵌入。

由于天然树木不能与图纸完全一致,现场作业尤为重要。

在土建工程的同时,建筑材料和结构细节都是通过多轮比较和选择确定的。

 作为主要空间,小吃店使用玻璃墙作为一个透明的景观,

阅读酒吧部分突出,插入森林,进入森林景观的三面。

餐厅空间在树木的引导下流动,因此建筑与原始森林融为一体,共同“成长”。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。