Skip to content

“BSTONY”西餐厅设计,宁静如画的海景餐厅装修案例

BSTONY项目位于多山岛,

一个位于全州南部丽水海岸的岛屿。

该岛的沿海路线穿过居住着岛上居民生活和生计的小村庄。

沿着这条路开车20分钟就能到达一个不起眼的建筑。

blank
  • 项目位置 韩国全兰岛丽水多山欧
  • 项目种类 西餐厅设计
  • 项目面积 245.0平方米
  • 项目年度 2017年
blank

西餐厅设计-停车坪

blank

在第一次会面时,客户要求一家有花园、管理空间最小的西餐厅。

位于川王山底部,保留了山麓的自然坡度。

blank

考虑到客户的要求和现场条件,开始设计出奇地简单。

参观完场地后,建筑师们决定了两个主要策略。

blank

首先,西餐厅的结构不会与川王山的地形背道而驰。

随着多尔桑岛每年吸引越来越多的游客,住宿和商业设施在沿海公路上肆意涌现。

大多数新设施各有特色,但不协调。

这个项目将为这个场景增加另一个结构。

在考虑如何最大限度地减少对自然景观的破坏后,

建筑师们决定最大限度地减少建筑行为。

blank

其次,西餐厅的材料不会与多尔桑岛美丽海岸线的风景相抵触。

建筑师们选择了与自然环境相适应的饰面,

这样随着时间的推移,西餐厅将与环境保持一致。

blank

由于土地的坡度,从更高的层面看,西餐厅似乎被埋在地下。

但是里面的楼梯通向一个宽敞的花园和全景窗户,

这些窗户展示了风景如画的景色,

像一幅宁静的水彩画一样打动了旁观者的心。

建筑师们在晴天在挡土墙和西餐厅区之间画出了一个干燥的区域,

打开窗户配件扩大了这个区域,允许模糊的空间。

此外,干燥的空间防止地面的湿气进入西餐厅内部。

blank

项目概念化的一个重要方面是内部和外部空间的连续性。

窗外的风景自然会吸引一些人在室外享受美食。

任何在外面风景中享受美食的人都会觉得自己在室内。

建筑师围绕连续循环、视线和室外空间优化的概念进行设计,

这在城市地区是罕见的。

走进西餐厅,西餐厅的内部空间非常简单。

西餐厅和花园长10米30米。

在质量之外,室外区域是分层布置的,边界由材料标明。

例如,对于西餐厅的室内区域,建筑师使用混凝土饰面;

从西餐厅结束和花园开始的地方,他们选择了木材。

室外空间与室内花园有着相同的木质装饰,

但开放式屋顶揭示了周围的大部分环境,放大了户外的感觉。

此外,为了强调方向性,建筑师安装了吊灯照明方向来聚焦观众的视线。

这个空间本来可以感觉很简单,

但是通过用家具、艺术品、植物和其他装饰填满它,

建筑师让这个潜在的刚性空间变得很灵活。

blank
blank

西餐厅设计-剖面图

blank

通过提供一个诱人的入口通道,

并为前往西餐厅的游客营造一个舒适的空间,

建筑师们打算创造一个令人惊喜的空间,

而不仅仅是呈现一个物理上壮观的建筑。

其结果是,尽管从外表上看,这种结构可能不太显眼,

但它内部却有一个空间,让不同的区域共存,

为参观西餐厅的人提供舒适和宁静。

blank

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。