Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

餐饮设计-韩国“曜石苑”别墅私人会所中餐厅设计案例

独特的地形划分和弯曲的溪流以及场地上新旧道路的重叠,

促成了济州岛中部山区三角形建筑场地的形成。

从某种意义上说,这不可避免地对建筑师提出了挑战,

因为它可能剥夺选择他或她所追求的建筑设计形状的自由。

  • 项目位置 韩国济州济州岛
  • 项目种类 私人会所中餐厅设计
  • 项目面积 1400.0平方米
  • 项目年度 2017年

私人会所中餐厅设计-走廊

此外,这种独特的建筑条件,

加上太多的雄心壮志,

无法想象客户提出的所有项目要求,

很容易破坏邻近山脉的宏伟和前面大海的开放性和自由感,

只需顺应地形,给该地区增加过多的设计元素,最终破坏周围环境。

因此,设计工作应该以不与周围环境相冲突的方式进行,

同时保持整体建筑形状的创造性。

分离、平衡和统一:在保持独立实用性的同时,

每一个物体都被设计成与周围环境最佳协调。

每个质量的大小正好是完美平衡的,

每个质量都被视为周围环境的一部分。

所有分离的质量通过坚固的结构连接和立面图实现了统一感。



各种节目要求体现在三种不同类型的群众中:商业、住宅和花园。

商业大众被放在路上,以获得最全面的曝光和方便游客的进入。

在商业群体结束的地方,花园一直延续到住宅群体接管为止。

这种设置提供了商业和住宅群体之间的清晰划分,

同时通过花园实现无缝连接。

私人会所中餐厅设计-门头设计

花园通过在庭院和侧庭院之外创建后院,将私人空间融入公共空间。

这与商业密集区往往忽视增加私人区域的趋势背道而驰。

这相当于为公众安装了一个庭院和一条小溪,

为私人安装了一个后院和一个花园住宅。

一个侧庭院形成一个线性形状,紧挨着一个商业群体的侧面。

庭院:装饰小溪边的松树成为一幅很棒的风景照片。

后院:经过一个楼梯和一条小溪后,

出现了一个后院和一个花园房子,满足了客户对宁静的需求。

侧场:靠近建筑工地外的一条干溪流,一侧形成一个侧场,

作为餐厅功能和美观的室外区域,不仅仅是通向后院的次要通道。

多重立面:与周围的开放空间无缝融合,从不同角度看,质量显得不同。

精心挑选建筑材料和窗户尺寸,从各个角度实现统一。

开放与关闭:为了最大限度地减少隐私侵犯,

大众要么采取完全开放的结构,要么采取近乎封闭的结构。

在这样的决策中,风景和日照量都被考虑在内。

住宅质量上有最小数量和尺寸的窗户,

以避免商业区和住宅区之间不愉快的眼神接触。

墙上除了小窗户之外的其余区域成为高大松树的一块大画布。

为了强调质量的统一,而不是每个质量的独立完善,

所有质量都是用前面裸露的平板混凝土和侧面裸露的木纹来完成的。

木材被用于室外的地板和天花板。

质量的真正颜色是通过无色混凝土和玻璃感受到的温暖。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。