Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

巴西”Dana”利用自然资源的工业风餐厅设计案例赏析

巴西"Dana"利用自然资源的工业风餐厅设计案例赏析
  • 项目位置 巴西格拉瓦塔省工业区201号
  • 项目种类 工业风餐厅
  • 项目面积 1078.59平方米
  • 项目年度 2016年

当达纳控股公司在巴西南部的格拉瓦塔市提出其工业综合体需要一家新餐馆时,从头开始设计一家工业餐馆的机会变成了现实。目标是将建筑群中现有的两个餐厅合并成一个全新的无障碍建筑,为员工提供更好的质量和舒适度。在客户和建筑师之间的共同协议中,合理利用自然资源和特别关注能源消耗的前提对于产生设计最强点的决策至关重要。

建筑物内部完工的地板高出周围路面60厘米,通过限制与土壤湿度的接触,提供了更好的热性能。这也使地面与停车场后面码头的必要高度齐平,便于重型车辆的装卸。

太阳能定向和通风口的设计最大限度地利用了自然光和通风,减少了对人工照明和空调的需求。在南立面,较低的枢转框架线接收自然外部空气,该空气穿过餐厅,产生负压,并使热空气通过相对侧较高的枢转框架的较高线离开,自然地通过将餐厅与厨房区分开的花园来翻新空气。

由主要金属结构提供的建筑材料的最少浪费、厕所排水的雨水再利用以及发光二极管灯的使用,对于一个每天能够提供多达2.440份每日膳食(午餐和晚餐之间)的建筑来说至关重要。东立面和西立面的外部装饰由波状金属板制成,封闭区域平坦,照明和通风开口穿孔,提供私密性,同时不影响散热和视觉性能。厨房内部工作空间的组织也值得认可:随着生产从开始到结束的连续流动,餐馆的货物到达接收码头,并经过预清洁、储存、准备和烹饪阶段,直到它们变成废物,通过对面的出口码头被收回。这种内部使用布局允许工作环境极其清洁和有序,大大降低了工业厨房复杂操作过程中的食物污染风险。

建筑及其花园的内部布局,大玻璃表面监督厨房区域,让员工有机会密切观察生产过程和食物准备的不同阶段,为通常不具备这些特征的环境带来透明度和学习的一个方面。这栋建筑有一家药店、一家小吃店和一个有机花园,厨房自己的操作团队可以在里面种植他们想要的东西

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。