Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

韩国餐饮装修“Gatehouse”别墅私人会所主题餐厅空间设计案例

“The Gatehouse”是首尔附近泗洪寺一家家族经营的沙巴餐馆的所在地。

该建筑的形式取自现场现有的废弃天然水井。

  • 项目位置 韩国永吉道泗洪寺贡加-东402
  • 项目种类 主题餐厅空间设计
  • 项目面积 258.0平方米
  • 项目年度 2017年

主题餐厅空间设计-禅意小径

水井也包含在功能中,

用于为整个建筑供水,

并为现场微型农场的餐厅灌溉。

客户在附近长大,回忆起他们的家庭在童年时使用自然井。

在首尔度过大部分工作生活后,他们的梦想是搬回来,

开一家餐馆,为当地社区提供土产。

主题餐厅空间设计-用餐空间

历史上,天然水井被当地人使用,

并作为社区的中心集合点,但在过去几年里,

一旦有自来水供应,就不再使用了。

考虑到这一点,

设计方法是通过将水井用作美学线索来重建水井,

并将其纳入实际意义。

这座建筑由三大块组成。

它们被小心地放置在景观中和挡土墙内,

挡土墙构成了场地倾斜的地形。

最靠近水井的较低容积是一个玻璃透明轻质盒子,用来输送水。

这两个固体混凝土体积呈容器状。

第一个提供“服务区”,用木板外露混凝土完成。

这个空间是为顾客服务的地方,有座位、用餐区和休息室。

另一种固体混凝土形式是“服务区”,

它特意用传统的暴露混凝土模板完成,以区别于其他体积。

这个空间是厨房、工厂、厕所、储藏区和服务的位置。

为了突出水井,从现有的井里形成了一个连接,

将水引入一个可视的小室,这个小室现在位于4.7米长的悬臂下的外部平台上。

位于挡土墙底部的暴露沟渠显示了水向腔室的转移。

这也是一个储水器,用来将水输送回建筑物使用。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。