Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

餐饮空间设计-瑞士“Zinnengasse”主题中餐厅店面装修案例

辛尼加塞位于明斯特霍夫和武赫里之间,

是利马马特河左岸和祖里希斯老城的古老完整的小巷之一。

道路的边缘和建筑的体积仍然像是在16世纪和17世纪建造的。

这些房子本身在上个世纪至少部分地被拆除和重建——除了直接位于。

在Zinnengasse 7中,

只有17世纪贝谢豪斯的地窖墙壁以及粘在新立面上的原立面装饰的个别部分得以保留。

  • 项目位置 瑞士苏黎世
  • 项目种类 主题中餐厅店面装修
  • 项目面积 164.0平方米
  • 项目年度 2016年

主题中餐厅店面装修-门头设计

在最初的300年里,一楼的商店经过了各种各样的使用,

在1959年被拆除和重建后,发现它一直被用作餐馆。

作为城市土地上唯一的第二家中国餐馆,

“盖尔伯·施万”打开了大门,在城市居民的不信任和好奇之间徘徊了多年。

因此,在我们转变之前,

室内也被视为现代建筑晚期、瑞士“酒吧魅力”和中国装饰元素的折中组合。

我们认为这三根预制混凝土柱子是室内的宝贵发现。

放置在一个静态有意义的正方形网格上,

他们对空间进行了合理的分区,而不是从设计的角度出发。

然而,他们的雕塑形式——语言能够承受空间不清晰的几何形状——更能塑造它并赋予它身份。

乍一看,它非常尖锐和富于表现力,

但支架的形状也有一个简单的减法逻辑,

可以通过方形模板中的四个lapidar三角形插件来制作。

一款有趣的50年代先进建筑技术时钟,

也是一个思考历史悠久的建筑中“原创”含义的机会。

主题中餐厅店面装修-地面铺贴图

随着我们的转变,我们不想回到过去一个意味深长的特殊情况,

也不想否定现存的和历史。我们正在寻找一种放松的语境,

以不偏不倚的方式解释现有的元素,并把它们放入有趣和令人惊讶的新关系中。

由于现有空间的特征在很大程度上取决于其异质性,

我们试图像欣赏旧的基础墙一样欣赏最后一次重建的裸露石膏的触觉、有机品质。

不再有原始和变化的等级。在规划过程的开始,

作为一个准第一设计者的行为,覆层和表面被移除和断开。

拆除程序的深度是临时确定的,从对发现的结构和材料的持续评估开始,

新获得的对空间和材料质量的原始印象成为简单、精确的建筑干预的起点:

我们几乎是以安装的方式添加了必要的功能。

房间的气氛是由原始元素和添加的精确手工细节之间的张力创造的。

餐厅在两个不同的、比例相等且安静的区域有了新的分区。

酒吧被对角放置(平行于雕塑柱)在另外一个没有方向的房间里,

并作为一个连续的元素,从房间的后部一直到正面。

借助这种几何图形,我们能够创建不同类型的条形区域。

客人可以面对酒保坐着,观看酒架,在粗糙的侧壁上站成一个更亲密的团体,

或者从远处观看老城小巷发生的事情。

面对窗户时。

照明类似于酒吧:在同样连续的开放式灯泡系列中,

它跟随柜台,配有与空间环境相对应的适当灯具,并从近处照亮它,

而不会使整个房间显得不合理地明亮。

酒吧之间的空间设计有一个(也是对角放置的)巨大的面板托盘,

并获得令人愉快的比例和高大气密度。

尽管离酒吧很近,但酒吧的左侧有一个安静得多、更加集中的氛围。

添加的几何形状和细节更加简单和规则。

旧墙被粗略地涂上灰泥,并漆成深色。

拼花地板铺设在与正面横向延伸的长带上。

天花板一系列毛毡覆盖的木板条,

让房间看起来更低导致更沉闷的声音和更基本的光线,

伴随着桌子上的蜡烛,蜡烛由和地板一样的橡木制成。

这里房间一直延伸到正面,玻璃折叠墙可以在夏天完全打开。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。