Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

泰国咖啡屋设计“Patom”原生态的有机生活体验

这座新建的建筑隐藏在通勒的主要住宅区,

作为身体护理产品的商店/陈列室、

一个25个座位的小咖啡馆,

通过在花园里举办的一系列车间和市场提高生态意识和可持续生活的活动,

出售当地有机农民网络的新鲜农产品。

  • 项目位置 泰国
  • 项目种类 咖啡屋设计
  • 项目面积 110.0平方米
  • 项目年度 2016年

咖啡屋设计-建筑外观设计

咖啡屋设计-平面布置图

这座木质框架的玻璃建筑坐落在一个略微隆起的土堆上,

上面覆盖着野草和蕨类植物,自然地软化了它的矩形足迹,

同时小心地保存着现有的一系列果树。

该建筑的透明性和适中的尺寸开始展现出其周围和其体积之外郁郁葱葱的花园,

这反过来创造了一个环境,

路人可以清晰地看到花园自然环境旁边玻璃围栏内的生活。

设计中曲率的使用促进了矩形外壳的物理和视觉流动,

并在概念上将室内设计语言与其景观重新联系起来。

藤条缠绕的螺旋楼梯和相应的弯曲夹层增加了整体内部空间,

一个拥有特权视野的高架度假区,一种亲密和玩耍的暗示。

木柱和天花板图案的构成是由于其视觉,

参照了帕特姆有机农场的椰子树和棕榈树的风景,

在那里它们细长的树干和树枝,

围绕着树木的天顶辐射形成了一个鼓舞人心的姿态,

从而引发了天花板结构布局和建筑中央木柱的设计。

高度重视木材作为一种可再生和可持续的建筑材料,

所有的结构柱和梁都有意识地由回收的红杉和塔巴木制成,

这些木材是从业主的旧的和废弃的游艇上回收的。

黄铜展示台底座的树干是从主人农场倒下的树上收集的。

咖啡馆的桌椅是从主人未用过的柚木家具中翻新出来的。

平衡自然和建筑环境的有机和现代方法。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。