Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

越南甜品店装修-“Proscenium”极简主题空间设计赏析

“Proscenium”是位于胡志明市中心的一家小型甜点餐厅。

该项目是对一座前住宅建筑底层的翻新,

该建筑是20世纪90年代完成的一个大型街区再开发项目的一部分。

形成该街区的几十栋排屋都是用类似的装饰元素建造的,

如格力基什(Greekish)柱和造型,反映了开发商对即时建筑效能的意图。

这种短暂的梦想被认为是空想,或者如今被简单地忽略了,

事实上,这些最初的装饰元素在中央商业区近年的过度开发中已经消失了,

在此期间已经发现了下一个趋势。

  • 项目位置 越南胡志明市第一区
  • 项目种类 甜品店装修
  • 项目面积 78.0平方米
  • 项目年度 2016年

这说明了一种建筑风格是如何在越南主要城市目前经历的疯狂经济增长中被改写。

我们的项目开始于对这一快速趋势周期的反思,

结束于回收废弃的设计,新的设计元素滑入建筑。

现有的建筑,就像越南人的房子一样,

其特点是过分注意安全和占用空间的中央楼梯。

我们的设计干预侧重于在有限的预算内改变这两个要素。

餐厅的界面设计对于定义商店如何与顾客沟通至关重要。

这个过程始于前院从它现有的铁笼中释放出来,

并将这个空间改造成一个公共袖珍公园,这是这个社区所缺乏的一种公共元素。

一扇最初的中法木门被一扇破碎的玻璃窗所取代,

玻璃窗将室内的感觉分割成多个部分,象征着内外关系的多样性。

一个简单的柜台穿过窗户,将人们的注意力从街道转移到室内,

同时也是行人的扶手。

典型的越南排屋形状狭长,建筑中间有一个楼梯,

将每层楼分为前后两层,为整个空间提供自然阳光和通风。

这被认为是房子的智慧果实,

而不是餐馆的智慧果实,尤其是在小建筑里。

我们提议修复楼梯,将最大的空间占用者转变为创造新空间的核心,

并通过将这一元素延伸到整个底层来分配基本功能。

由于害怕被消费成一时的趋势,

新住户尽可能地消除了不必要的装饰元素。

结果,一系列中性物体,与最初的古典装饰并列,组成了整个室内空间。

甜品店装修-门头设计

甜品店装修-窗户造型剖面图

楼梯及其延伸部分由钢制成,以尽量减少现有结构的额外负荷。

楼梯的形状是为了最大限度地增加楼层的实际通行。

大量的钢材向后延伸,形成一个柜台和一个开放式厨房,

紧接着是一个封闭的厨房,最后是建筑后面的储物墙。

另一边,拉伸的钢丝形成一个多功能蛋糕站和一个穿过前窗的桌子兼柜台。

考虑到施工前的状况,室内地板装修得以保留,

而前院则采用了与前窗设计相呼应的新混凝土砌块铺面。

项目剩余部分的配色方案反映了两个意图。

第一个是突出甜点,这种黑色和蓝色的油漆与餐厅的彩色蛋糕形成鲜明对比。

第二是掩盖现有装饰的存在。

深色通过中和其历史背景并与嵌入的钢铁元素和谐相处,

将短暂的过去转化为永恒的设计。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。