Skip to content

葡萄牙西餐厅设计-“Loco”凸显了酒窖艺术

底层空间的改造,位于由各种石弧组成的建筑底部,

其中四个石弧构成餐厅的立面,并作为该空间的主要特征,包括外部和内部。

blank
  • 项目位置 葡萄牙里斯本1200号
  • 项目种类 西餐厅设计
  • 项目面积 150.0平方米
  • 项目年度 2016年
blank

西餐厅设计-门头设计

blank

这些弧形被突出,

通过照亮它的边界和为它们的底部设计背光花坛。

blank

餐厅的入口正是通过这些弧形中的一个,

通过一扇巨大的玻璃旋转门。

一旦玻璃弧经过,

我们的顾客接待区就被悬挂的橄榄树和覆盖整个入口侧壁的开明酒窖所占据。

blank

宽敞但又私密的餐厅,一面由正面的白色弧形界定,

用单层玻璃窗封闭,另一面由通向房间的黑色厨房空间界定。

blank

西餐厅设计-平面布置图

该计划要求厨师提供一个完全个性化的高复杂性厨房,

以优化适合这种结构性能的工作流程。

因此,考虑到厨房应该从房间里看得见,

有必要将这些要求与营造一种关爱的氛围相协调,

但不能在视觉上回避餐厅里的人。

这样,黑色的优势就被选中了。

厨房的幕后,后面,技术区,更衣室和后台办公室被另外放置。

blank

在餐厅的顶壁上,

与陶瓷艺术家玛丽亚安娜瓦斯科科斯塔合作开发的精心制作的瓷砖面板非常显眼。

blank

这种立体瓷砖面板就像一件雕塑作品,

有意通过入口与酒窖形成对比。

它也是白色的,有着相同的钻石基础设计,

也是开明的,利用它的三维空间,

根据观察者的视角和一天中的时间,

以不同的方式反射照射在它身上的光线。

blank

餐厅的水平面(地板和天花板)是木质的,

这有助于营造舒适的环境,也是客厅的设计初衷。

在天花板上,板条除了隐藏通风管道和聚光灯等基础设施之外,

还模糊了这个平面的边界,给人一种连续性和轻盈感。

blank

这种空间连续性的感觉也是由于厕所在餐厅受到的类似待遇而实现的。

它们的特点是相同的木质路面和黑色的墙壁,

精心和独特的照明,以及小型观赏性悬浮植物。

目的是保持一个谨慎的环境和近乎家庭的环境,

即使是在这些空间里,通常也排在第二位。

blank

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。