Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

美国华盛顿“Cowiche Canyon” 冰室酒吧餐饮空间设计赏析

20世纪上半叶对亚基马市中心来说是一个成长和有尊严的时期。

罗斯福总统和塔夫特总统参观了新兴的农业中心,

那里的主要街道以喷泉、大剧院和庄严的多层砖砌建筑为特色。

然而,到了本世纪中叶,这些建筑中的大部分已经被拆除,

为停车场让路,因为企业努力保持其市区的相关性,居民们逃到了郊区。

  • 项目位置 美国华盛顿州亚基马
  • 项目种类 餐饮空间设计
  • 项目面积 4650.0 ft2
  • 项目年度 2015年

餐饮空间设计-门头设计

一个与该地区农业遗产有着长期联系的当地家庭,

试图通过结合他们对食物的兴趣和帮助亚基马市中心复兴的愿望来抵消这种下降。

他们选择了市中心的一个地点,

并创建了一家以当地食物和饮料为特色的餐厅和酒吧,

让他们的梦想得以实现。

从该项目对庆祝农业方言和山谷历史的材料的诚实使用,

到战略选址产生的协同效应,该项目为城市更新提供了急需的一剂强心针。

项目的两个元素——餐厅和酒吧——被认为是截然不同但相互连接的结构,

在它们相遇的地方交织在一起。

冰屋酒吧是一种板状现浇混凝土结构,紧贴人行道边缘,

保持着由现有历史建筑构成的街道立面。

厨房本质上是一个木材结构的玻璃墙亭子,

从人行道上往后拉,通过一个有餐厅座位的小广场打开角落。

餐饮空间设计-平面布置图

厨房优雅而美观,餐厅和厨房都在一个屋檐下,

把食物准备放在中心位置。

周围的座位可以看到厨师在工作。

餐厅三面用大窗户包裹着,向社区开放,

视觉上象征性地将内部活动与外部社区融合在一起。

结构体系暴露无遗,是整个地区典型的农业民居建筑。

餐厅后面的休闲用餐区通过车库门与公共广场相连,

为三季用餐提供受保护的露台环境。

酒吧是一个适当的喜怒无常的环境,强调自然和再利用的材料。

酒吧上方的拉链天窗用光线冲洗酒吧墙壁。

老式冰钳持有铸造玻璃立方体顶部有一个光源,

从内部照亮玻璃,并创造了酒吧上方的水光效果。

偏心旋转钢玻璃门和嵌入式导向门提供了酒吧和外部酒吧座位之间的通道。

厨房和酒吧被一堵由一系列垂直通风口隔开的板状混凝土墙隔开。

通风口创造了有趣的光影游戏,并提供了进入每个场馆的机会。

椽子尾部穿过通风口,成为场馆之间的统一姿态。

它们也是由老式污迹壶制成的定制灯的支架,参考了该地区的水果产业。

该项目的重要性使人想起山谷的农业方言,

并突出了自然或风化状态下使用的材料的纯美。

改变用途的混凝土模板和模板用于天花板和特色墙,包括酒吧后面的墙。

遮阳罩和悬挂在倾斜木杆上的外部照明,

就像那些用来钉水果或葡萄藤的一样,是对该地区农业遗产的又一认可,

完成了从建筑到城市到地区的过渡。

考伊切项目刺激了邻近的市政停车场向新的中心城市广场的转变。

广场被设想成为更大规模城市复兴努力的中心。

木板形成混凝土墙,

暴露的木结构让人想起亚基马山谷的农业乡土建筑。

木板形成了一个混凝土盒子,里面装着冰室酒吧,

将酒吧与餐厅分开,同时将整栋建筑固定在现场和邻近建筑的环境中。

混凝土墙也支撑着木质结构,所以它可以浮在上面,形成餐厅的开放空间。

版权声明:除了已经标注原创的文章外,其它文章内容均来自网络收集整理,深圳专业餐饮设计公司整理发布的文章、帖子等仅代表原作者本人的观点,不保证餐饮空间设计文章内容的有效性,版权归原作者所有,如有不妥之处,敬请指出。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。