Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

法国山顶餐厅-滑雪场主题餐厅设计案例分享

海拔2250米的la croix de chamrousse是该市滑雪场的最高峰。聚集在这里的缆车和三个缆车,以及布满天线的法国télédiffusion大楼,深深改变了这个自然地点,并严重重塑了它的地形。

法国山顶餐厅-滑雪场主题餐厅设计案例分享

  位置 法国

种类 餐馆

面积 861.0平方米

项目年度 2014

 
当您走出缆车时,专为迎接您而建的山餐厅是项目的第一阶段,旨在重新开发和恢复整个山顶的自然状态。它包括铺设一条碎石路、犁沟或边缘,标志着山顶拥挤的内侧(桥塔、高山站、滑雪巡逻小屋)和更好保护的斜坡之间的套索状边界。它的设计采用环绕边缘的方法,对堡垒或坟墓的想象世界来说是一种幻觉。%MCEPASTEBIN%

餐厅是斜坡上的一个曲线切口,向西弯曲,以避开电线的路线,它是这条沟不可分割的一部分。这是它的延续,创造了连续性。它轻轻扫刷、托换、切割,然后再轻轻刷刷:它开始和结束于与自然地形的混合和连接。在这个切口的两侧,地面的自然轮廓是用碎石恢复的:在屋顶上和从餐厅向下的斜坡上,除了餐厅露台有一个平缓的水平斜坡。

餐厅餐厅背靠厨房的后台,延伸80米,弯曲成轮廓线。它故意变窄——平均5米。它创造了一个巨大的开放的远景,从贝勒东到多芬,包括oisans。餐厅的内部从墙壁到天花板都是胶合板,被铜棕色的污渍弄暗了,这表明这是一种价格低廉的优质木材。与过度暴露在户外的强烈对比是故意的。它创造了一个放大全景的“暗室”。当天气不好的时候,这个内部提供了抵御恶劣天气的温暖避难所。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。