Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

北京老胡同“大小”咖啡店装修设计案例分享

AIO办公室将小胡同空间改造成一个严肃的咖啡馆和B&B 坐落在北京市中心的香儿胡同,大小咖啡+ B&B,总面积34平方米。该项目由两部分组成:一个咖啡吧(19平方米)和一个客房(15平方米),由一个与一位年长邻居共用的庭院连接。

  • 项目位置 中国北京
  • 项目种类 咖啡店装修设计
  • 项目面积 34.0平方米
  • 项目年度 2016年

咖啡店装修设计-门头夜景

咖啡生意的所有者想在一个小空间里给他们的顾客带来真正的自流士咖啡,强调只关注一杯好咖啡。因此品牌“大小咖啡”——体积小,但意图大。

咖啡店装修设计-平面布置图

“我们想象大小咖啡有一个新鲜和专业的身份,我们想把注意力放在针对其功能和环境的设计上。通过将约束转化为设计特征,充分利用这两个微小的空间。”

空间功能主要分为两部分。咖啡师和顾客各自占据酒吧的一边。这种空间差异通过物质性的清晰变化来直观地表达。 白色的小屠夫瓷砖占据了整个空间,是一个永恒的、多功能的、明亮的背景。咖啡师可以沿吧台移动的宽度有限,定制成与瓷砖相同尺寸的强磁铁可以方便、灵活地接触工具、订单和任何其他物品。

另一方面,软木塞面板温暖而富有吸引力,它也是一种吸音材料,是与邻近生活空间共用一面墙的理想材料选择。 细长杆概念 把两边绑在一起就是酒吧。伏尔加蓝色花岗岩因其闪亮的黑色而被选中,带有壮观的蓝色口音,暗中庆祝品牌的视觉形象。

花岗岩板被其镜面覆盖的主体漂浮着,穿透透明的玻璃立面。在前院提供额外座位的同时,这一姿态也有助于化解室内和胡同之间的重重包围。

由于空间限制,产品展示和存储受到限制。定制设计的开放式搁板单元悬挂在吧台上方,有效地占据了相对较大的空间高度,而不会中断流通。丙烯酸片材的使用所提供的透明度在视觉上减轻了搁架单元的重量,使得焦点能够集中在展示的物品上。

商店的南边是另一个分区门槛,由一套伪装的高架储物柜来标记。这个门槛过渡到房子后面的洗衣区和一个抽水马桶。清洗区应在下班后进入,一个全尺寸的水槽已就位,但在工作时间内被隐藏起来,使这一通行权仍然是一个令人愉快的等候区。

由四条手工制作的皮带悬挂着一条大胆、独特的2.4M定制光。灯具漂浮在酒吧上方空间体积的正中央,引人注目,增加空间的重量,同时当正面面对酒吧时,突出宽度和线性度。它还为搁板和长凳顶部之间的门槛提供了更柔软、更精致的细节。亮度可根据所需的情绪和/或功能进行调节。

坡屋顶南坡上的一个大开口引入了自然光线,并允许树影整天投射到内表面。

正面朝北,水晶般透明的丙烯酸雨篷为坐在前天井的顾客提供防雨保护,同时还能保持所有可用的自然光和上面树叶的景观。

不锈钢折叠板是定制设计的,通过简单的翻转动作,为顾客直观地转变其功能提供灵活性和互动性。在休息状态下,这个盘子就像一张小桌子,供那些只想喝一杯速溶咖啡或站在周围混在一起的顾客使用。当折叠起来时,盘子会让位于流通,成为一系列用于展示相框的细长支架。

通过“大小咖啡”后面的共享庭院,业主还获得了一个15平方米的房间,最初计划用于员工住宿和储物。

“但是为什么不把它改成客房呢?”,办公室AIO建议。 这个房间最初是房东和她的儿子住的,直到他去上大学。这个8平方米的主房间被用作一个狭窄的生活空间,有一个电视单元/桌子和一张单人床/沙发,800毫米宽的厚翅膀是儿子的“卧室”。 AIO办公室在院子里做了一个小小的扩建,拆除了原有的立面,创造了一个通向客房的L形入口。然后这个入口被一组双铰链门填满,这些门可以打开形成一个小的内部庭院。

主要的居住空间用一层稻草粘土覆盖在内部墙壁上,稻草垫衬在原来倾斜的天花板上,胡桃木地板与木椽子的现有色调相匹配,以及新的木材细木工。其结果是一个明亮而温暖的空间,带着对传统胡同住宅内部的回忆。

室内陈设稀疏,以满足B&B的基本需求:内置双人床,带抽屉,可存放额外的床上用品和行李;悬臂软木书桌,供游客在游览期间完成一些工作;经典的阿奇利亚卡斯蒂利亚尼吊灯,用作书桌和床头灯。 线性浴室覆盖着白色的小屠夫瓷砖,抽水马桶在较短的一端,梳妆台和浴缸在较长的一端,靠近窗户,用于自然光和通风。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。