Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

北京“山”慢节奏主题的休闲咖啡厅设计案例分享

该项目位于北京袁静艺术中心东侧。

业主想把办公楼的一楼和二楼变成一个“免费咖啡馆”,

顾客可以在这里自由逗留和交流。

因为第一家山咖啡馆位于北京香山脚下,

所以市区的这家咖啡馆也能闻到“山”的味道。

  • 项目位置 北京
  • 项目种类 咖啡厅设计
  • 项目面积 600.0平方米
  • 项目年度 2015年

咖啡厅设计-散座区

这种咖啡馆的预算有限,所以在建造这个空间时,我们只能使用普通材料。

非常有趣的是,一楼的层高是3.8米,一楼太高,两楼不够高,所以这个空间的设计充满了挑战。

“山”这个词让我们想起苏轼的一首诗:“从侧面看,是一个整体;从最后,一个单一的峰值;

远,近,高,低,没有两个部分是一样的。

为什么我不能说出庐山的真实形状?因为我自己也在山里。

”所以我们突然想到一个疯狂的想法,我们在空间中心挖了一米,然后在上面建了一个夹层。

当顾客通过夹层走进挖好的“地下室”时,会有一种“走进大山”的体验。

夹层的地板高度很低,所以里面的顾客只能坐着或躺着;

这是几个朋友聊天的好地方。

通往二楼的楼梯下面建有一个小木屋,楼梯藏在小木屋后面。

二楼被分成几个小空间,我们用绿色植物架代替实心隔墙。

随着时间的推移,植物的自然形状发生了变化。

坐在阳光下,微风习习,这一定是最舒适的体验!

这是我们建造的自由组织、灵活的空间,它能够像活着时一样成长。

这里的每一块砖和木头都是工人们努力的标志,他们正在这个空间里与人们进行某种对话。

咖啡厅设计-平面布置图

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。