Skip to content
策略定位+品牌设计+空间设计+装修施工
因为理解每一个细节,所以才敢提供全案设计
十年执行积淀 + 五十多项设计大奖 + 全国五家分公司
没错,道和设计已经在餐饮领域赢得了无数赞誉
拥有设计施工双甲资质,达到行业最高标准
保障工期、保证质量、 专业高效、省钱省心
Previous
Next

葡萄牙”Espelho D’ Água Space”艺术与音乐中心里的西餐厅设计赏析

1940年,葡萄牙纪念其恢复独立三百周年和诞生800周年,

其活动方案以葡萄牙世界展览会告终。

展览在贝伦举行,以特别设计的普拉亚多伊佩里奥(帝国广场)为中心,

旨在宣传该国历史上最著名的事件和成就。

葡萄牙"Espelho D' Água Space"艺术与音乐中心里的西餐厅设计赏析
  • 项目位置 葡萄牙里斯本
  • 项目种类 西餐厅设计
  • 项目年度 2014年

西餐厅设计-建筑外观水景区

广场位于一个已经被暗示发现时代的地标所环绕的地方,

包括杰罗姆修道院、阿丰索德阿尔布开克广场、贝伦塔和塔古斯河。

西餐厅设计-平面布置图

Á瓜餐厅是此次活动的餐厅/啤酒厅,由安东尼奥·利诺设计,

由本次展览的首席建筑师库蒂内利·特尔莫指导实施。

它的现代主义风格受到后来改变的影响,

从里到外都偏离了它原来的尺寸。

这座建筑两侧是一个巨大的水景,延伸到河边,营造出漂浮的感觉。

整体结构遵循严格的标准,与通向入口的大型雕塑分享比例。

该建筑最初由两个分开的区域组成,由作为入口的第三个区域分开并结合。

展览结束后,它被拆除了,取而代之的是一个短暂的建筑,

屋顶由覆盖着锌板的金属桁架支撑。

现在采取的干预措施旨在使该建筑恢复到1940年展览结束时的原始特征,

当时该场地还没有发生重大变化。

视觉污染特征已被移除,

南部的一个非原始结构已被拆除,整体框架已恢复。

在空间中心开了一个大天窗,暗示了曾经分隔原始主体结构的露天天井。

一楼与露台相连的自助餐厅和餐厅的安装导致艺术家索尔·列威特发现了一幅壁画,

日期为1990年,现已完全修复。

位于中央的厨房两侧是由垂直花园覆盖的墙壁。

北边有一个安静的休闲区,可以看到贝伦文化中心和杰罗姆蒙修道院,

还有一个商店和夹层。

从这里还可以看到通往一楼办公区的楼梯。

西边,在主入口区,有一个开放的空间作为艺术画廊和音乐场所。

内部揭示了建筑的结构,给出了组成它的不同区域的概念。

饰面很少,有混凝土地板和白色表面。

灯光线条强调空间的内景,而南北立面的圆形灯则是强调与1940年原始项目联系的最后一笔。

声明:本站文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的12小时内删除。本站文章未经允许,严禁转载。